Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 ноября 2023
Зеленский утвердил решение СНБО о невозможности переговоров с Путиным

Зеленский утвердил решение СНБО о невозможности переговоров с Путиным

04.10.2022
Зеленский утвердил решение СНБО о невозможности переговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) республики о невозможности проведения переговоров с российским лидером. Соответствующий указ опубликовала пресс-служба главы постсоветской республики.

«Констатировать невозможность проведения переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным», — говорится в документе.

Зеленский также ввёл в действие одобренный СНБО текст обращения в НАТО об ускоренном вступлении в военный альянс и поручил правительству обеспечить укрепление обороноспособности Украины путём увеличения поставок военно-технической помощи.

Помимо этого, он рекомендовал Верховной раде в ускоренном режиме принять законопроекты «о надлежащем санкционном и ином реагировании на эскалацию со стороны Российской Федерации».

И, наконец, Зеленский подписал указ о непризнании актов, по которым Россия признала независимость Крыма, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. В тексте документа сказано, что украинский президент считает соответствующие указы главы Российского государства «ничтожными» .

С 24 февраля Россия ведёт спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины и защите мирного населения Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. Российская армия наносит удары высокоточным оружием исключительно по объектам военной инфраструктуры. Москва не раз подчёркивала, что цели СВО, несмотря ни на что, будут достигнуты.

В конце сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о вхождение в состав России. В ДНР за такой шаг проголосовали 99,23% избирателей, в ЛНР — 98,42%, в Запорожской области — 93,11%, в Херсонской — 87,05%. 30 сентября в Георгиевском зале Кремля состоялась церемония подписания договоров о принятии в состав РФ четырёх регионов. В этот день Путин призвал киевский режим немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров. При этом президент РФ подчеркнул, что итоги референдумов не подлежат обсуждению. В ответ Зеленский заявил, что Киев допускает возможность диалога с Москвой, но только если главой России будет не Путин. «Очевидно, что с этим российским президентом это невозможно. Он не знает, что такое достоинство и честность», — сказал он.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая сегодня на пленарном заседании Совета Федерации, заявил: «Украина фактически превратилась в агрессивное тоталитарное государство, где принимаются дискриминационные законы, проводится насильственная украинизация, поощряется русофобия, массово ущемляются языковые, образовательные, культурные и другие права человека. При поддержке властей законодательно насаждается идеология нацизма, этническая и религиозная нетерпимость. Официальные лица страны уже не стесняются своей неонацистской сущности, открыто призывая к убийству русских людей повсюду в мире. Россия не могла не прийти на помощь многострадальному населению Донбасса и не встать на защиту жителей Запорожской и Херсонской областей от этого бесчеловечного режима. Решения, принятые на референдумах в двух республиках и двух областях, являются ответом на бесчинства неонацистской Украины и реализацией давних чаяний народа о воссоединении с исторической Родиной».

Совет Федерации единогласно одобрил ратификацию четырёх международных договоров, а также законы о принятии республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России.

По материалам ТАСС, НТВ, Ленты.ру, сайта МИД РФ, НТВ



Материалы по теме:

Эксклюзив
29.11.2023
Алексей Тимофеев
Классику отечественной фотографии исполнилось 80 лет
Фоторепортаж
28.11.2023
Подготовила Мария Максимова
Выставка предметов из частных коллекций открылась в залах Музея военной формы


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..