Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
10 августа 2022
WP заявила о расколе между Зеленским и мэрами крупных городов

WP заявила о расколе между Зеленским и мэрами крупных городов

05.08.2022
WP заявила о расколе между Зеленским и мэрами крупных городов

На Украине разгораются политические разногласия между центральными и региональными властями, пишет американская газета The Washington Post (WP).

В статье утверждается, что мэры крупных городов, в частности, Днепра, считают, что официальный Киев в лице президента Украины Владимира Зеленского и его администрации отодвигает регионы на второй план, чтобы сохранить контроль над миллиардами долларов международной помощи и ослабить возможных политических противников.

Кроме того, «растёт обеспокоенность тем, что офис Зеленского готов отказаться от обещаний и планов по <…> децентрализации власти», — говорится в материале. Региональные политики также недовольны созданием военных администраций, чьи полномочия существенно превосходят права и возможности гражданских органов власти.

Ранее стало известно, что внутренние противоречия раздирают и Службу безопасности Украины (СБУ). Как рассказал РИА Новости представитель российских силовых структур со ссылкой на данные, полученные от офицеров СБУ, в организации происходит раскол между сотрудниками, сбежавшими с освобождённых Россией территорий, и теми, кто особо ратует за «чистоту рядов», обвиняя коллег в утрате секретных архивов и переходе подчинённых на сторону Москвы.

б.jpgТем временем ведущий Sky News Кори Бернарди разоблачил мифы об украинском президенте, предупредив зрителей, что мало из того, что говорят о российско-украинском конфликте западные СМИ, следует воспринимать за чистую монету.

«Я знаю, что со мной не согласятся большинство моих коллег и наших гостей, но я, правда, не могу больше сидеть, прикусив язык. Понимаете, в чём дело... Я совсем не уверен, что президент Украины действительной такой, каким его изображают западные СМИ. Послушать их дифирамбы, так выходит, что он — ни много ни мало второе пришествие Уинстона Черчилля и великий герой, который спасает свой народ от кровожадных русских», – сказал он в прямом эфире.

Бернарди обратил внимание на то, что «западные СМИ замалчивают все те ужасы, что творятся при Зеленском с этническими русскими в некоторых частях Украины – а ведь это крупнейшая русская община за пределами самой России». Телеведущий констатировал, что обещанный в 2014 году референдум о независимости не состоялся. Зеленский также не выполнил обещание остановить гражданскую войну, и «наоборот, лишь подначивает русских ещё больше», поддержав «"Правый сектор" (запрещён в РФ), чей командир хвалился, что скармливал кости русских детей своему волку».

Журналист напомнил, что ещё в прошлом году издание The Time признавало, что «батальон "Азов" (запрещён в РФ) — нацистское ополчение на службе Украины».

В свою очередь, обозреватель Гленн Гринвальд отмечает в Twitter: «Это безумие отмахиваться от того, что Запад вооружает неонацистов. Посмотрите, что говорил об угрозе со стороны "Азова" журнал The Time, самый что ни на есть мейнстрим, всего девять месяцев назад».

Между тем Зеленский, как напомнил Бернарди, говорит в интервью, что азовцы «такие, какие есть».

«Ещё я хочу отметить, что президент Зеленский захотел вступить в НАТО. Этим он нарушил ещё один уговор о нейтралитете между Россией и Европой. И даже, когда российские войска уже стояли у украинских границ, вице-президент США Камала Харрис опрометчиво его поддержала... Как по-вашему, неужели, с точки зрения России, это не провокация? По-моему, так и есть», – указал телеведущий.

«Как бы то ни было, как и все пиарщики, Зеленский прекрасно понимает, что имидж — это всё. Поэтому он всюду снимается в зелёной армейской майке. Это часть его образа — человек действия, на самом острие фронта. Но этот миф опровергли ещё в самом начале кампании, когда выяснилось, что его съёмки с военными регалиями оказались полной показухой, – продолжил он. – Но с той поры он исправно красуется в своей зелёной майке по всему миру — и уже объездил чуть ли не весь Земной шар, выпрашивая денег и оружия. При этом Украина — один из лидеров Европы по коррупции. Свою фирменную зелёную майку Зеленский надел даже, когда фотографировался для обложки журнала Vogue. Это всё показуха, как по мне, и ничем не отличается от того, что нам рассказывают о боевых действиях. Ложь со стороны Киева скрупулёзно тиражируется по всему западному миру — и всё ради продолжения опосредованного конфликта. Этой борьбы между Востоком и Западом».

Бернарди указал на то, что «мало кто пытается разрядить обстановку». «Наоборот, многие заинтересованы в эскалации конфликта — хотя это и чревато третьей мировой. На мой взгляд, и я говорил об этом с самого начала, решение — это Минские соглашения, которые дают русским регионам право проголосовать за независимость. А Зеленский выступает против договора. Он запретил русский язык в общественном пространстве, прикрыл с дюжину оппозиционных партий и задушил негосударственные СМИ. А сам занят тем, что развлекает истосковавшихся по вниманию политиков со всего света, включая нашего премьера и, конечно же, Нэнси Пелоси. А его жена недавно навещала Белый дом и позировала для журнала Vogue. Что-то здесь не так. На самом деле, украинская повестка идёт гораздо дальше, чем стремление отбить спецоперацию русских. Поэтому мы правильно сделаем, если не будем принимать всё, что нам говорят об этом конфликте, за чистую монету», – заключил он.

С 24 февраля Россия ведёт спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины и защите мирного населения Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. США и их сателлиты называют это «неспровоцированной агрессией», вводят в отношении Москвы различные санкции и поставляют Киеву вооружение. РФ продолжает идти к поставленным целям. Российские Вооружённые силы наносят удары по военной инфраструктуре и авиации Украины, гражданскому населению ничего не угрожает. Москва также намерена предать суду военных преступников. Речи об оккупации страны не идёт. Президент России Владимир Путин, обращаясь к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для нашей страны, предупредил: ответ будет незамедлительным.

По материалам WP, YouTube, ИноСМИ, РИА Новости



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Котовский
05.08.2022 19:45
Вот кто поставил клоуна у власти, тот пусть и расхлёбывает его действия
ус
05.08.2022 15:46
да уж язык журиков с хебельс смишек оказался в ..пе
Бодя
05.08.2022 15:37
Интересно, как долго ещё проработает на своём месте ведущий Sky News Кори Бернарди...

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.