Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 марта 2024
WikiLeaks рассказал о новой антироссийской PR-стратегии Клинтон

WikiLeaks рассказал о новой антироссийской PR-стратегии Клинтон

10.08.2016
WikiLeaks рассказал о новой антироссийской PR-стратегии Клинтон

Сайт WikiLeaks, известный рядом громких разоблачений, опубликовал доклад, описывающий пиар-стратегию, которой будет следовать кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон на выборах в 2016 году. Из документа становится ясно, что экс-госсекретарь намерена придерживаться антироссийской риторики.

«Кампания Клинтон разработала новую PR-стратегию. Все будущие разоблачения в коррупции, связанные с ней, – дело рук России», — говорится в сообщении, опубликованном на странице WikiLeaks в Twitter.

В докладе аналитиков также говорится, что демократы будут злословить в адрес тех, кого они считают своими критиками и противниками, т.е. в адрес сочувствующих России, «марионеток» президента РФ Владимира Путина или «агентов Кремля».

«Мягко говоря, это не новая тактика США в политике. Это особенно видно, учитывая, сколько людей в настоящее время стали мишенью этой атаки», — отмечают WikiLeaks.

22 июля WikiLeaks опубликовал электронную переписку Национального комитета Демократической партии США (НКДП). После этого Хилари Клинтон обвинили в том, что партийный аппарат в ходе праймериз фактически работал на неё. 24 июля глава предвыборного штаба Клинтон Робби Мук заявил, что сервера НКДП взломали российские хакеры и вообще за этим стоит правительство России, которое хочет помочь победить на выборах республиканцу Дональду Трампу. В Кремле эти обвинения назвали абсурдными.

По материалам РИА Новости, «Известий», «АиФ», Regnum, Twitter.



Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..