Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 декабря 2022
Вузам запретят принимать школьников, не сдавших госэкзамен

Вузам запретят принимать школьников, не сдавших госэкзамен

19.11.2004

Школьники могут не сдавать единый госэкзамен (ЕГЭ), но ни в какие институты и университеты их в этом случае принимать не будут. По словам замминистра образования Владимира Филиппова, эта норма вступит в силу с 2008 года.

Если эти предложения вступят в силу, засчитывать результаты ЕГЭ придется даже Московскому государственному университету, который пока игнорирует нововведение Минобразования. Впрочем, по мнению экспертов, чтобы престижные вузы могли отсекать посредственных абитуриентов, в будущем ЕГЭ будет проводиться по двум вариантам различной сложности. В 2005 году в эксперименте согласились участвовать 78 российских регионов, а к 2008 году планируется ввести ЕГЭ всюду. Между тем, многие ученые и педагоги до сих пор считают, что тестирование не позволяет оценить реальный уровень знаний школьников. К тому же возникает опасность, что учителя выпускных классов будут просто "натаскивать" учащихся.

Система порочна уже потому, что открывает широкие возможности для подлога на самых разных стадиях. К тому же сами вузы лишаются возможности эти подлоги выявить и будут вынуждены принимать на учебу людей непонятно какого уровня знаний.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.