Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 апреля 2024
Власти Севастополя запугивают черноморцев

Власти Севастополя запугивают черноморцев

24.02.2009
Власти Севастополя запугивают черноморцев

Администрация Севастополя потребовала от командования войсковых частей Черноморского флота России предоставить ей секретные данные.  

Запросы поступают от севастопольской биржи труда и фонда безработных, которые требуют предоставить им списки людей, попадающих под сокращение. Вместе с тем за разглашение этих данных в России предусмотрено уголовное наказание.  

Как заявил один из депутатов горсовета Андрей Меркулов, руководители администрации Севастополя ведут против Черноморского флота информационную войну.  

"Они угрожают городу сокращениями на Черноморском флоте и громадным количеством безработных, "обученных убивать", называют цифры в 3 тыс. офицеров и 6 тыс. гражданских лиц, хотя министр обороны России Анатолий Сердюков, находясь в Севастополе, озвучил цифру в 1,5 тыс. офицеров, уходящих в этом году на пенсию", - сказал он.  

По его словам, это делается для того, чтобы запугать черноморцев и заставить их "переметнуться дослуживать в военно-морских силах Украины, как это было в начале 1990-х".  

 

 



Эксклюзив
08.04.2024
Максим Столетов
Западная «помощь» Украине достигла 266 млрд евро и продолжает расти
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..