Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Ветеринары считают распоряжение правительства "филькиной грамотой"

Ветеринары считают распоряжение правительства "филькиной грамотой"

31.01.2005

Сложилась тупиковая ситуация. С обезболивающим препаратом кетамином ветеринары в России не могут работать уже больше года. Распоряжение правительства по сути дела "филькина грамота", потому что нормативные акты, сопутствующие этому положению, отсутствуют.

Об этом заявил представитель руководства Центра защиты животных "Вита" Константин Сабинин. По его словам "ни по одному из пунктов распоряжения правительства о включении кетамина в списки разрешенных к применению в ветеринарии препаратов не разработаны специальные документы о том, кто выдает лицензию, на каком основании она выдается, кто и как утилизирует препарат, как рассчитываются дозы, и прочее".

За всем этим бардаком с распоряжениями и лицензиями пострадавшими оказались животные, которых из-за этих игр Госнаркоконтроля за раскрываемость преступлений режут без обезболивающего. Они то в чем виноваты?



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..