Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 мая 2021
Венгры судят коммунистов

Венгры судят коммунистов

16.10.2013
Венгры судят коммунистов

Прокуратура Венгрии впервые предъявила обвинения в военных преступлениях бывшему функционеру правившей в стране до 1989 года коммунистической партии.

92-летний Бела Биску обвиняется в преступлениях, совершенных им во время подавления антикоммунистического восстания в октябре 1956 года. В то время он был одним из руководителей временного исполнительного комитета партии. По данным прокуратуры, Биску отдал приказы о расстреле демонстрантов в декабре, когда восстание в основном уже было подавлено при участии советских войск. В городе Шальготарьян по его распоряжению были убиты тогда около 46 человек, включая женщин и детей. Всего жертвами Биску, по подсчетам прокуратуры, стали не менее 50 человек.

Бывшему функционеру также предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия. Когда полиция проводила обыск в его доме в сентябре прошлого года, у него были обнаружены 11 пуль. Такого сладкого секса у меня давно не было Проститутки Уфы показали мне, что такое настоящий секс!

С 1956 года Бела Биску был членом политического комитета Венгерской социалистической рабочей партии – правящей партии страны. В 1957-1961 годах занимал должность министра внутренних дел Венгрии.

Преследование бывших руководителей коммунистической Венгрии стало возможным после того, как в 2011 году был принят специальный закон, согласно которому военные преступления не имеют срока давности. Инициатором введения закона стала партия «Фидес» премьер-министра Виктора Орбана.

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

var
18.10.2013 9:17
Странные люди адепты секты либертарианства, совершенно искренне веруют, что если не вспоминать про демократические концлагеря и рыночные тюрьмы, для помещения в которых нет нужны ни в санкциях следствия, ни в приговоре суда, то уж их-то сия чаша точно минует.
алекс-1
17.10.2013 21:28
странные люди преступление коммунистов оправдываете не забыли что при сталине творилось про ГУЛАГ
москвич
17.10.2013 20:18
1919 год.  Бела Кун. Известное имя палача. Захватил власть и устроил красный террор.
Посмертно его станут судить?
  
var
17.10.2013 16:06
Интересно, когда наряду с военными преступниками покарают их крышу.
Откровения известного исполнителя в лице карлы дельпонте помните?
Она наговорила на распродажу в розницу не только своих органов (вместе с коллегами по мтбю), но и на родных хватит.
Николай
17.10.2013 14:13
Самый лучший способ разрушения это суд над прошлым в угоду которому принимаются новые законы.
особое мнение
17.10.2013 10:43
Совсем плохи видно дела в экономике если взялись за поиск ведьм. Зря они напоминают венграм об их недолеком прошлом, раньше-то жили намного лучше. А ну как вновь захотят.  
Дмитрий
17.10.2013 9:13
Вообще-то, вопреки современной мифологии, в Венгрии произошло вовсе не народное восстание, а хорошо спланированный вооружённый мятеж, причём весьма кровавый. Какое же это народное восстание, если восставшие начали с того, что, имея на руках списки представителей законной власти, стали их и членов их семей захватывать, а зачастую просто убивать в их квартирах, на рабочих местах и у родственников, где те пытались спрятаться? В связи с этим хотелось бы задать вопрос: придти к человеку домой и перебить всю его семью - это преступление или нет, и если да, то какой для него срок давности и будут ли демократические власти преследовать тех, кто организовал тогда этот кровавый кошмар?
алекс-1
16.10.2013 20:54
все правильно военные  преступники должны ответить

Эксклюзив
27.04.2021
Алексей Чичкин
Наследие выдающегося ученого-экономиста остается невостребованным.
Фоторепортаж
27.04.2021
Подготовила Мария Максимова
После масштабной реконструкции снова открыт знаменитый Лионский зал Екатерининского дворца.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.