Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Венгрия считает «нереальным» нападение России на страны НАТО

Венгрия считает «нереальным» нападение России на страны НАТО

03.08.2016
Венгрия считает «нереальным» нападение России на страны НАТО

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что РФ не является угрозой для стран НАТО и не планирует нападать на какое-либо из государств альянса.

«Не думаю, что сценарий, согласно которому Россия атакует какое-либо государство – члена НАТО, является реалистичным. У нас и мысли такой нет. Россия не представляет угрозы для нашего существования», – сказал он.

Глава венгерского внешнеполитического ведомства также добавил, что знает о позиции своих коллег из стран Прибалтики и Польши. Он подчеркнул, что их восприятие угрозы со стороны России – это их личное дело, и он с уважением относится к такой позиции.

Комментируя слова Сийярто, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в своём Twitter следующее: «Глава МИД Венгрии заявил, что Россия не угрожает НАТО. Это самоочевидно. Но НАТО нужен политический цирк вокруг "российской угрозы". Show must go on!».

Напомним, недавний саммит НАТО в Варшаве проходил на фоне заявлений ряда государств — членов альянса о том, что Россия представляет собой угрозу существованию ряда государств, прежде всего, стран Прибалтики и Польше. В них НАТО планирует разметить четыре международных батальона, численностью до 1 тыс. человек каждый, которые будет находиться на границах с Россией на ротационной основе.

По материалам «КП», Ленты.ру, Regnum, Вестей.ру, «РГ».



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..