Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
2 июля 2022
Великобритания ввела новые антироссийские санкции

Великобритания ввела новые антироссийские санкции

23.06.2022
Великобритания ввела новые антироссийские санкции

Лондон ввёл очередные санкции против России, их детали опубликовала пресс-служба правительства Великобритании.

«[Вводится] запрет на экспорт в РФ или с целью использования в РФ банкнот, деноминированных в стерлингах или евро, а также запрет на предоставление, поставки таких банкнот лицам, связанным с РФ, и предоставление таких банкнот для их использования в РФ», – говорится в пояснительной записке для британских экспортёров.

Кроме того, санкции вводятся на: продажу, предоставление или передачу России всего, что связано с химическим и биологическим оружием; поставки прямым или непрямым способом авиатоплива или топливных добавок; продажу, передачу, предоставление технологий в сфере морских перевозок.

«[Вводится] запрет на импорт, приобретение или осуществление поставок, позволяющих получать прибыль от товаров российского происхождения или доставляемых из России, а также связанных с этим средств, технических, финансовых, брокерских услуг», – сказано в документе.

Помимо этого, расширены ограничительные меры в области посреднических услуг, связанных с импортом железа и стали. Вводятся дополнительные ограничения на экспорт товаров и технологий, связанных с областью нефтепереработки, важнейшими отраслевыми товарами.

При этом в британском Кабмине отметили, что «в крайне редких случаях» власти всё же могут выдавать лицензии на экспорт санкционных категорий товаров в Россию. Законодательство королевства предусматривает ряд исключений для каждой категории.

С 24 февраля Россия ведёт спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины и защите мирного населения Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. США и их сателлиты называют это «неспровоцированной агрессией», вводят в отношении Москвы различные санкции и поставляют Киеву вооружение. РФ продолжает идти к поставленным целям. Президент России Владимир Путин, обращаясь к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для нашей страны, предупредил: ответ будет незамедлительным.

С конца февраля Британия ввела уже несколько пакетов антироссийских санкций. Весной Лондон запретил экспорт в РФ авиационной и космической продукции, квантовых технологий, химикатов, пластмассы, предметов роскоши. Также власти запретили импорт российских железа и стали, серебра, икры, повысили таможенные пошлины на импорт российских платины и палладия.

По материалам сайта Кабмина Британии, ТАСС, РИА Новости, «Интерфакса», РБК



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.