Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
31 января 2023
В Таиланде пропало 4 российских туриста

В Таиланде пропало 4 российских туриста

27.12.2004

Из 600 российских туристов, находящихся сейчас в Таиланде, судьба четырех остается невыясненной. На острове Шри-Ланка, также затронутом стихийным бедствием, находятся 60 российских туристов, никто из них не пострадал.

Посольство России в Таиланде в настоящее время занимается поиском пропавших людей и прорабатывает вопрос об эвакуации российских граждан из регионов этой страны. «Разумеется, людям будет оказана необходимая помощь для того, чтобы они переехали в более спокойные районы Таиланда, а впоследствии были переправлены в Москву», – сказала представитель посольства.

По последним данным, число жертв землетрясения и цунами в странах Юго-Восточной Азии превысило 15,5 тыс. человек. Со многими районами бедствия еще нет связи и неизвестно, что произошло на ряде островов и атоллах. По имеющимся сведениям, , жертвами цунами в Шри-Ланке стал 4891 человек, 800 тыс. жителей страны лишились крова. Погибли 70 иностранных туристов, в том числе девять граждан Японии. Как сообщил глава туристического департамента страны, сейчас для опознания в моргах снимаются отпечатки пальцев. Минимум 4 тыс. человек погибли на юге Индии, в том числе 2,5 тыс. в штате Тамилнад, еще тысяча - на Андаманских и Никобарских островах, рядом с эпицентром землетрясения. В Индонезии число погибших составляет 4448 человек, в Таиланде - 392, еще около 600 человек пропали без вести, в Малайзии - 41, в Мьянме -10.



Эксклюзив
30.01.2023
Николай Андреев
Фонд Сахарова признан нежелательной организацией.
Фоторепортаж
30.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее в Москве проходит выставка, посвящённая Транссибу.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..