Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
13 августа 2022
В США вновь провалились испытания гиперзвуковой ракеты

В США вновь провалились испытания гиперзвуковой ракеты

30.06.2022
В США вновь провалились испытания гиперзвуковой ракеты

На Гавайях завершились неудачей испытания американской гиперзвуковой ракеты, которую США намерены установить на подлодках и на новейших эсминцах. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление Пентагона.

«Сбой произошёл после включения двигателя на прототипе», – заявил представитель Военно-морских сил США Тим Горман. Других подробностей он не сообщил.

При этом военный подчеркнул, что Минобороны США по-прежнему способно «развернуть наступательные и оборонительные гиперзвуковые средства» в намеченные сроки. В ВМС заверили, что специалисты проведут проверку и установят, что именно привело к неудаче.

Bloomberg отмечает, что это уже вторая неудачная попытка испытания в рамках программы неядерного быстрого удара (Conventional Prompt Strike, планирующий блок и баллистическая ракета, запускаемые с подводных лодок типа Virginia и новейших малозаметных эсминцах типа Zumwalt DDG-1000). Первая попытка состоялась в октябре 2021 года, в ходе первых полётных испытаний. Тогда ракета не смогла взлететь из-за неисправности ракеты-носителя. 

В апреле источник CNN сообщил, что Штаты провели в середине марта успешные испытания гиперзвуковой ракеты. Однако их решили оставить в секрете из-за нежелания допустить роста напряжённости в отношениях с Россией, уверял собеседник. По информации телеканала, испытания прошли через несколько дней после того, как Россия сообщила о применении гиперзвуковой ракеты «Кинжал» на Украине.

Между тем в начале марта Пентагон отложил, а впоследствии отменил плановый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Планы изменили также из-за напряжённости в отношениях с Москвой, сообщала Wall Street Journal.

Президент РФ Владимир Путин в июне 2020 года говорил, что Россия будет готова к появлению гиперзвукового оружия в других странах. По его словам, к этому времени у неё «с большой долей вероятности, появится средство борьбы с этим оружием».

По материалам ТАСС, РБК



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
01.07.2022 13:49
Ну и когда наградят Петрова и Боширова.Похоже пиндосам не помогают их ксерокс бабло решать сложные научные задачи.Они же всегда были уверены что ВСЁ решает бабло,но бабло то Не настоящее

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.