Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
15 августа 2022
В США успешно испытали «Железный купол»

В США успешно испытали «Железный купол»

03.08.2022
В США успешно испытали «Железный купол»

Армия США совместно с Израильской организацией противоракетной обороны провела успешные испытания израильской системы противовоздушной обороны (ПВО) «Железный купол», сообщила пресс-служба Минобороны еврейского государства.

Тесты прошли на полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико. Отмечается, что американские военные применяли «Железный купол» против различных целей и перехватывали цели с разных дальностей. В частности, расчёты комплексов сумели перехватить несколько мишеней, которые имитировали беспилотники и крылатые ракеты. Глава Израильской организации противоракетной обороны Моше Патель заявил, что «Железный купол» перехватил все цели и оказался совместим с системами США.

Стоит отметить, что это были уже вторые испытания данной системы ПРО американскими военными. Первые прошли в августе 2021-го. Напомним, две батареи «Железного купола» были поставлены в США в 2020 году.

Комментируя новые стрельбы, генерал-майор Вооружённых сил США Брайан Гибсон подчеркнул, что для его армии важно обеспечить интеграцию израильских комплексов в американскую архитектуру ПВО.

«Мы должны интегрировать это в нашу архитектуру в США и дать нашим региональным командирам уверенность в том, что эта система может быть безопасно интегрирована с тем, что у них уже есть», – сказал он.

Система ПВО «Железный купол», разработанная израильской компанией Rafael, предназначена для защиты от неуправляемых ракет дальностью от 4 до 70 км. Она способна обеспечить защиту не только от дозвуковых крылатых ракет, но и от беспилотных летательных аппаратов, а также от ракетных, артиллерийских и миномётных угроз. Система находится на вооружении Армии обороны Израиля с 2011 года. «Железный купол» активно применяется, в частности, для перехвата ракет, которые радикалы из сектора Газа запускают по израильской территории. 

В июне издание The National Interest предположило, что поставки «Железного купола» на Украину выявят недостатки системы.

По материалам ТАСС, «МК», Ленты.ру



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.