Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 апреля 2024
В Совбезе РФ заявили о деструктивной деятельности зарубежных НПО

В Совбезе РФ заявили о деструктивной деятельности зарубежных НПО

17.05.2017
В Совбезе РФ заявили о деструктивной деятельности зарубежных НПО

В России несколько неправительственных организаций ведут «деструктивную деятельность», целью которой является дестабилизация общественно-политической ситуации в России, заявил заместитель секретаря Совбеза РФ Александр Гребенкин в интервью, приуроченном к 25-летию Совбеза РФ.

Тем не менее «на сегодняшний день удалось обеспечить стабильную общественно-политическую обстановку в стране, расставить приоритеты в этой работе. Среди них – предупреждение распространения экстремизма в молодежной среде, профилактика межнациональных конфликтов, перекрытие каналов финансирования экстремистской деятельности и противодействие экстремизму в информационной сфере, включая интернет», – сказал Гребенкин.

По его словам, ситуация в сфере противодействия экстремизму является стабильной и контролируемой, о чем свидетельствуют данные социологических исследований и опросов. А рост числа зарегистрированных правонарушений, связанных с экстремизмом, как утверждает Гребенкин, объясняется ростом активности работы властей по реагированию на такие случаи. «Так, в 2016 г. выявлено 1450 преступлений экстремистской направленности, что на 9,1% больше, чем в 2015 г.», — рассказал замсекретаря.

Гребенкин также рассказал, что в поле зрения Совета безопасности находятся вопросы, связанные с расследованием коррупции при строительстве космодрома Восточный. Помимо этого, орган ведет работу по обеспечению безопасности предстоящих спортивных событий: Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу-2018.

По материалам «Российской газеты», Regnum, «Коммерсанта».



Эксклюзив
08.04.2024
Максим Столетов
Западная «помощь» Украине достигла 266 млрд евро и продолжает расти
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..