Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 декабря 2022
В Севастополе система ПВО сбила два беспилотника

В Севастополе система ПВО сбила два беспилотника

22.11.2022
В Севастополе система ПВО сбила два беспилотника

В Севастополе работают дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО), сбиты несколько беспилотников. Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев.

«Прямо сейчас работают наши дежурные силы ПВО. Идет атака беспилотников. По предварительной информации, два БПЛА уже сбито», — написал он в своем Telegram-канале. Развожаев подчеркнул, что все силы и службы находятся в боевой готовности, никакие гражданские объекты не пострадали.

Целью атаки беспилотников на Севастополь была Балаклавская теплоэлектростанция (ТЭС), сообщил позже в телеграм-канале губернатор.

«Укронацисты опять пытались атаковать нашу Балаклавскую ТЭС. Наверное, хотели приурочить атаку к своему террористическому акту, который они совершили 7 лет назад, когда 22 ноября подорвали ЛЭП в Херсонской области и в Крыму и Севастополе наступил блэкаут. Не получилось», — написал глава города.

Напомним, в ноябре 2015 года в Херсонской области были подорваны несколько опор ЛЭП. Первый взрыв произошел 20 ноября, были повреждены две из четырех опор. Через два дня подорвали оставшиеся две, из-за чего прекратилась подача электроэнергии в Крым с Украины, и полуостров оказался полностью обесточен.

2 декабря того же года состоялось открытие первой очереди энергомоста в Крым с Краснодарского края по дну Керченского пролива для обеспечения независимости полуострова от импорта энергии.

Развозжаев добавил, что на подлете к ТЭС сбили два дрона, атаку еще трех отразили над акваторией. В результате инцидентов не зафиксировали пожаров, повреждений гражданской инфраструктуры и пострадавших.

О работе ПВО в связи с атакой беспилотников Развожаев сообщил около 19:30 мск 22 ноября. В то же время в городе остановили движение морского пассажирского транспорта, но через час оно было возобновлено.

Балаклавская ТЭС находится на восточной окраине Севастополя, рядом с мемориалом «Сапун-гора».

Эта теплоэлектростанция уже подвергалась атаке дронов 27 октября. Тогда загорелся неработавший трансформатор, пожар оперативно потушили работники предприятия.

В ноябре власти Севастополя трижды сообщали о беспилотниках, пытавшихся атаковать город. Ранее дроны были сбиты 1 и 8 ноября. Самой крупной была атака по кораблям Черноморского флота в севастопольской бухте 29 октября — в ней участвовали более 15 дронов, в том числе автономные морские.

По материалам РБК, газеты «Известия», ТАСС



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
23.11.2022 15:07
А в Донецке опять люди погибли.Ежедневно убивают фашисты россиян в России,а либереры всё либерастничают.Им калий важнее

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.