Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 апреля 2024
В Саратове убит городской прокурор

В Саратове убит городской прокурор

14.02.2008
В Саратове убит городской прокурор

Следствие установило свидетелей по делу о совершенном накануне вечером убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. Об этом сообщила замначальника следственного управления СК при прокуратуре России по области Татьяна Сергеева.  

«В настоящее время мы надеемся на основе свидетельских показаний составить фоторобот предполагаемого преступника», - сказала Сергеева. По ее словам, на месте происшествия найдены гильзы и пули, оружие не обнаружено. "Нападавший стрелял спереди, с близкого расстояния, предположительно, он был один", - отметила она. Григорьев получил одно ранение в грудь, второе в голову.  

Сергеева отметила, что для расследования убийства создана следственная группа, в которую вошли не только следователи СУ СКП по Саратовской области, но и следователи из Саратова и Энгельса. Группу возглавил глава областного следственного управления СКП РФ Никитин. Для расследования обстоятельств дела в Саратов приезжают представители окружной прокуратуры и Генеральной прокуратуры России. По факту убийства прокурора возбуждено уголовное дело по статье посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.  

Прокурор был убит накануне примерно в 19:30 по местному времени около своего дома в Саратове. Его тело между двумя подъездами дома нашли местные жители. К дому Григорьева привез водитель, который к моменту убийства уже уехал.  

 



Эксклюзив
08.04.2024
Максим Столетов
Западная «помощь» Украине достигла 266 млрд евро и продолжает расти
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..