В российских школах сдают ЕГЭ по математике

Выпускники российских школ сдают второй обязательный Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - математику. Все экзамены, в соответствии с установленными правилами, начинаются в 10 часов утра по местному времени. На то, чтобы ответить на все задания ЕГЭ, отводится ровно 240 минут.
Одиннадцатиклассники уже сдали экзамены по информатике и ИКТ, биологии, географии, литературе и первый обязательный ЕГЭ по русскому языку. Согласно установленному расписанию, с 8 по 15 июня пройдут экзамены основной волны по иностранным языкам, обществознанию, химии, истории и физике. Затем с 17 по 20 июня будет возможность сдать экзамены у тех, кто не смог это сделать по уважительным причинам, например, из-за болезни или по семейным обстоятельствам. Также у выпускников будет возможность пересдать один из обязательных ЕГЭ: 17 июня русский язык, 20 июня - математику.
Смягчив утвержденные ранее правила, Рособрнадзор также разрешил выпускникам этого года заявить и сдать во второй волне (с 7 по 17 июля) ЕГЭ по тем предметам, которые не были заявлены ими ранее в основные сроки с 26 мая по 19 июня.
С этом года ЕГЭ является основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ нашей страны. Для подтверждения освоения школьной программы и получения аттестата необходимо успешно сдать два обязательных ЕГЭ по русскому и математике, набрав по каждому из них то количество баллов, которое было бы не меньше порога, установленного Рособрнадзором. Нижний порог аттестации знаний по 100-балльной шкале устанавливается в течение 6-8 дней, после того, как выпускники сдадут ЕГЭ по предмету в "основной волне" с 26 мая по 19 июня. Выпускники, не набравшие необходимых минимальных баллов сразу по двум обязательным экзаменам, не имеют права на пересдачу и могут предпринять попытку сдать эти ЕГЭ только на следующий год. В этом случае выпускник в текущем году не получит свидетельства ЕГЭ, а вместо аттестата ему выдается справка об обучении в школе.