Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 декабря 2023
В России составили «черный список» чиновников

В России составили «черный список» чиновников

02.09.2011
В России составили «черный список» чиновников

Правительственная комиссия по внедрению информационных технологий составила «черный список» чиновников, ответственных за срыв важных проектов. Речь идет о заместителях министров и руководителей ведомств, которые не подготовились к переходу на систему межведомственного взаимодействия.

В список, подготовленный правительственной комиссией, вошли первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов, заместитель главы Минспорттуризма Юрий Нагорных, замминистра обороны Михаил Мокрецов, первый замдиректора Рособоронзаказа Людмила Воробьева, а также вторые лица ФСФР, Роснедр, Росморречфлота, Роскосмоса, Росстандарта, ФАС и ФСИН.

Эксперты считают, что реальные санкции чиновникам из списка не угрожают. Кроме того, что подобные публичные списки составляются в России впервые.

Однако в июле 2010 года премьер-министр России Владимир Путин объявил взыскания шести чиновникам, ответственным за ненадлежащую организацию работы по обеспечению контроля за исполнением поручений президента Дмитрия Медведева. В этот список попали заместители министров энергетики, промышленности и торговли, спорта и туризма, экономического развития, финансов и регионального развития.

Поручение готовить подобные списки было дано президентом правительству в июне 2010 года на совещании по вопросу исполнения поручений. «...Представьте мне список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений и какую он ответственность понёс, вплоть до, естественно, увольнения от должности», – заявил на совещании глава государства.



Эксклюзив
29.11.2023
Алексей Тимофеев
Классику отечественной фотографии исполнилось 80 лет
Фоторепортаж
28.11.2023
Подготовила Мария Максимова
Выставка предметов из частных коллекций открылась в залах Музея военной формы


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..