Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 января 2023
В России появился военный интернет

В России появился военный интернет

19.10.2016
В России появился военный интернет

Вооруженные силы РФ завершили разработку военного интернета с официальном названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСДП).

Газета «Известия», ссылаясь на информацию из Минобороны, пишет: «Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков».

По данным газеты, внутри сети военные создали собственный почтовый сервис для передачи секретной информации, включая документы с грифом «Особой важности».

Частично ЗСПД базируется на мощностях «Ростелекома», а местами на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны. В каждой воинской части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают ее дальше.

Последние работы были закончены в конце лета, сейчас сеть функционирует в полном объеме. Теперь ее планируется расширить, установив дополнительные терминалы в воинских частях и учреждениях.

По материалам «Известий», ТАСС, РИА Новости, издания Lenta.ru



Эксклюзив
20.01.2023
Владимир Малышев
Не только валютные резервы России, но и ее золотой запас мог «уплыть» на Запад.
Фоторепортаж
24.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Третьяковской галерее проходит выставка, посвященная 150-летию со дня рождения мастера.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..