Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 февраля 2024
В России останется всего один «Аэрофлот»

В России останется всего один «Аэрофлот»

25.09.2008
В России останется всего один «Аэрофлот»

Слово "Аэрофлот" исчезнет из названий дочерних компаний ОАО "Аэрофлот российские авиалинии" в течение трех-пяти месяцев, заявил заместитель генерального директора компании Лев Кошляков.

"Этот вопрос будет вынесен на ближайший совет директоров - в течение октября, и мы полагаем, это решение будет одобрено. Потом необходимо собрание акционеров, плюс месяц-полтора перерегистрации всех документов", - сказал Кошляков на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

По его словам, изменение названий дочерних компаний может стать полезным для них. "Это может стать интересным этапом в деятельности предприятий, так как дает большие возможности для творчества, нахождения новых ниш, и эта работа может быть не только необходимой, но и полезной", - сказал представитель "Аэрофлота".

"Аэрофлот" после аварии "Боинга-737" в Перми в середине сентября расторг соглашения со своими "дочками" - "Аэрофлот-Дон" и "Аэрофлот-Норд" - о выполнении полетов под его брендом. Авария "Боинга" унесла 88 человеческих жизней.



Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
13.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Галерея «Наши художники» представляет персональную выставку Ивана Лубенникова


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..