Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 марта 2024
В Москву вернулись пострадавшие во Вьетнаме россияне

В Москву вернулись пострадавшие во Вьетнаме россияне

17.03.2009
В Москву вернулись пострадавшие во Вьетнаме россияне

В аэропорту Домодедово сегодня в 04:50 по московскому времени приземлился транспортный самолет МЧС Ил-76, прибывший спецрейсом из Хошимина. Этим бортом в российскую столицу в сопровождении врачей доставлены 15 граждан России, пострадавших в автокатастрофе на юге Вьетнама, рассказали в МЧС России.  

Все россияне, пострадавшие в автокатастрофе во Вьетнаме, направлены в российские федеральные клиники, сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Минздравсоцразвития России Владимир Уйба. "Из 15 пострадавших двое госпитализированы в медицинские учреждения города Москвы. 13 человек госпитализированы в лечебные учреждения Федерального медико-биологического агентства. Из них два ребенка госпитализированы в клиническую больницу номер 38 (федеральную клинику ФМБА)", - сказал Уйба.  

Эвакуация российских граждан, пострадавших в автокатастрофе во Вьетнаме, впервые произведена с использованием установленного на самолете уникального медицинского оборудования, сообщил накануне на встрече с президентом нашей страны Дмитрием Медведевым глава МЧС Сергей Шойгу.  

Автобус с 24 российскими туристами разбился в прошлую пятницу в южной вьетнамской провинции Биньтхуан, когда группа возвращалась с однодневной экскурсии в высокогорный город Далат. В результате аварии погибли девять россиян. Их тела будут доставлены на родину в ближайшие дни.  

 

 

 



Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..