Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022
В Москве могут закрыть информбюро НАТО

В Москве могут закрыть информбюро НАТО

28.04.2014
В Москве могут закрыть информбюро НАТО

Российские власти рассматривают возможность закрытия в Москве информационного бюро НАТО. Причиной такого шага является решение НАТО о сворачивании сотрудничества с Россией и ограничение доступа российских дипломатов в штаб-квартиру альянса.

«Это напрашивающаяся ответная мера, поскольку в нынешних реалиях находить с НАТО общий язык не получается», – сказали в Администрации президента. Окончательное решение на этот счет пока не принято.

Российские чиновники, по данным СМИ, усомнились в целесообразности продолжения работы информбюро после того, как 1 апреля главы МИД стран НАТО решили заморозить гражданское и военное сотрудничество с Москвой. А с 8 апреля альянс закрыл доступ в свою штаб-квартиру в Брюсселе практически всем представителям российской миссии. Этот шаг в Москве считают «совершенно абсурдной мерой».

При этом в НАТО никаких официальных извещений по поводу судьбы московского бюро не получали.

Информбюро альянса работает при посольстве Бельгии в Москве с февраля 2001 г.


По материалам «Коммерсанта», РИА Новости, РБК, НТВ



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Ансарбай
29.04.2014 18:21
Уважаемая лимачко галина, в таких делах не торопясь поспешают.
лимачко галина
29.04.2014 9:34
Странная позиция России. Так много санкций против нашего государства, что ответная реакция слишком запаздывает!? Что дальше?
ус
28.04.2014 16:18
А что до сих пор ещё не закрыты все органы тех кто в любую минуту может обрушить на города и сёла России свои тамагавки..ну вы и даёте...
ч.т.д.
28.04.2014 14:39
Закрывать надо и без всяких предупреждений. И хватит предоставлять им транзитные возможности. Достали уже.
Парма
28.04.2014 12:31
После того, как само НАТО свернуло работу Совета, сразу надо было закрывать. "На уровне послов" и МИД справится. Или Министерство обороны.
Зачем мне на русском языке здесь, в моей стране, рассказывают о моей агрессии в отношении Украины?! Зайдите на сайтик Пшеля  - почитайте. Все, что они там "публикуют", я прекрасно в первоисточниках без них почитаю, остальное - антироссийская деятельность.
Наших граждан, которые там работали, проверить спецслужбам и по результатам - в СМИ трудоустроить, например.
Договорятся возобновить работу - снова откроются.
Им, конечно, всем там видней... Но уже смотреть на все это нет никакой мочи - слишком добренькой Россия предстает в последнее время. Чересчур.
Ансарбай
28.04.2014 12:06
Наш ответ чемберленам.
Николай
28.04.2014 11:35
Гнать их в три шеи и освистать как циников. Пятой колонне вырубить полностью "питание", проведя люстрацию.
student
28.04.2014 10:24
А Ульяновскую перевалочную базу не могут закрыть ?  Или дополнительные откроют в порядке санкций ?  Возможно многое, своя рука -владыка.

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.