Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
13 мая 2021
В Лондоне фургон въехал в толпу мусульман

В Лондоне фургон въехал в толпу мусульман

19.06.2017
В Лондоне фургон въехал в толпу мусульман

В ночь на понедельник на севере Лондона у мечети на улице Севен Систерс автомобиль съехал с дороги и врезался в пешеходов, выходивших из мечети после ночной молитвы. По данным полиции, в результате инцидента погиб один человек (ранее газета The Sun сообщала, что могли погибнуть двое), пострадали 10 человек, восемь из них были госпитализированы, ещё двоим медицинская помощь была оказана на месте. Как заявил официальный представитель Скотленд-Ярда Нил Бэсу, произошедшее, скорее всего, является терактом.

Газета The Evening Standard со ссылкой на очевидцев сообщает, что после того, как автомобиль врезался в людей, из него выскочил вооружённый ножом мужчина и ранил несколько прохожих. Однако полиция информацию о ножевых ранениях опровергает. Также газета указывает, что полицейскими был задержан «белый мужчина с тёмными волосами», при этом не уточняется, имел ли этот человек при себе холодное оружие.

«Я видел четырёх или пятерых человек, лежащих на земле. Как минимум у одного из них было ножевое ранение. Толпа поймала парня. Он пытался совершить то же самое, что произошло на Лондонском мосту», — рассказал изданию свидетель случившегося.

Задержанному 48 лет, для нападения он использовал фургон, взятый в аренду далеко от Лондона — в Южном Уэльсе. Его психическое состояние проверят.

«Похоже, это был какой-то праворадикал. Он кричал, что хочет убить всех мусульман, – отметил председатель общины мечети Финсбери Парк Мохаммед Козбар. – Он знал, что делает, он хотел убить как можно больше людей из мусульманской общины. Это террористический акт, он убивал невинных людей».

В свою очередь, телеканал Sky News со ссылкой на очевидца сообщает, что «в грузовике было три человека; одного задержала полиция, двое остальных скрылись». На данный момент полиция не располагает информацией о других подозреваемых, однако расследование продолжается. Таким образом, информация о двух других мужчинах, якобы находившихся в машине, пока не подтверждена.

Вечером 3 июня трое мужчин совершили на автомобиле наезд на пешеходов в районе Лондонского моста, после чего доехали до рынка Боро, где вышли из машины и с ножами стали нападать на прохожих. Террористы были ликвидированы полицией. В результате атак погибли, по последним данным, восемь человек, ещё 48 пострадали.

22 марта в Лондоне уроженец юго-востока Англии Эдриан Рассел Аджао, сменивший имя на Халид Масуд, находясь за рулём автомобиля, направил его на пешеходов на Вестминстерском мосту, сбил несколько человек и доехал до здания парламента. Там машину остановил полицейский. Преступник зарезал его ножом, после чего был застрелен другим стражем порядка. Погибли пять человек.

По материалам РИА Новости, Ленты.ру, Вестей.ру.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
19.06.2017 15:59
а янычар фашисты думали,что будут убивать невинных людей и им за это ничего не будет.Похоже пропиндосовская политика шавок пиндостана достала многих граждан Англии.

Эксклюзив
11.05.2021
Наталия Нарочницкая, Екатерина Нарочницкая
Это был великий друг России, признанный крупнейший западный знаток нашей страны.
Фоторепортаж
11.05.2021
Подготовила Мария Максимова
Интересная выставка о войне открылась в историческом парке «Россия — моя история».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.