Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 февраля 2024
В Крыму заработали российские федеральные суды

В Крыму заработали российские федеральные суды

26.12.2014
В Крыму заработали российские федеральные суды

Сегодня судейскому сообществу Крыма был официально представлен председатель Верховного суда РК Игорь Радионов, назначенный на эту должность приказом Президента РФ ещё 13 ноября 2014 года.

С сегодняшнего дня под руководством Радионова в Крыму начнёт действовать Верховный и Арбитражный суды, 17 районных и семь городских судов, гарнизонный военный суд. В Севастополе – Арбитражный суд, городской суд, четыре районных суда и гарнизонный военный суд.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поздравил Радионова со вступлением в должность и поблагодарил крымских судей за гражданскую и правовую позицию, которую они заняли в переходный период. «Благодаря вам мы смогли сформировать правовое поле в переходный период, удержать ситуацию под контролем, – сказал Аксёнов. – Это была коллективная работа: работа на благо Крыма, на благо России, в поддержку крымчан. Уверен, что вашего профессионализма и деловых качеств хватит, чтобы вынести справедливое решение по каждому из вопросов».

Председатель Госсовета РК Владимир Константинов отметил, что республика переживает уникальный с исторической и политической точки зрения переходный период и важно, чтоб «крымчане как можно меньше ощущали возможные негативные моменты, связанные с этим процессом». «У нас сформирована хорошая команда и, уверен, нам удастся реализовать все намеченные планы. Мы открыты для сотрудничества и готовы оказывать всестороннюю помощь и поддержку в вашей работе», – отметил он.

По материалам «МК», «Российской газеты».



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..