Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 февраля 2024
В Крыму ответили на слова Эрдогана об «аннексии» полуострова

В Крыму ответили на слова Эрдогана об «аннексии» полуострова

10.10.2017
В Крыму ответили на слова Эрдогана об «аннексии» полуострова

Власти Крыма прокомментировали заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что Анкара не признает воссоединение полуострова с Россией.

По словам заместителя председателя Совета министров Республики Крым Георгия Мурадова, Эрдоган просто «подыграл» президенту Украины Петру Порошенко. «Самому же ему инициативно выступать с такими заявлениями особо не хочется, как мы это видим по его другим встречам, поездкам и переговорам», – добавил Мурадов. Он считает, что Эрдоган, скорее всего, хотел удержать на плаву хотя бы какой-то приличный уровень отношений между Киевом и Анкарой, так как перспектива развития отношений между двумя государствами ухудшается.

По мнению Мурадова, Эрдоган проявил необходимую в таких случаях и свойственную ему политическую гибкость, но перспектива ухудшения и осложнения отношений Украины и Турции все равно налицо. Даже в Турции в последнее время увеличивается число проживающих там крымских татар, которые поддерживают воссоединение Крыма с Россией, и это нельзя не замечать.

В любом случае, по словам зампредседателя, заявление Эрдогана о Крыме на ситуацию на полуострове «повлиять никак не может в принципе».

9 октября в ходе совместной пресс-конференции с Порошенко глава Турецкой республики назвал воссоединение Крыма с Россией «незаконной аннексией» и отметил, что Анкара никогда не признает ее. Турецкий лидер добавил, что выступает за суверенитет и территориальную целостность Украины и надеется на скорое завершение конфликта в Донбассе.

Не обошлась пресс-конференция и без конфуза – Эрдоган задремал во время выступления коллеги. Видеозапись инцидента уже выложена в Сети.

По материалам «Российской газеты», РенТВ, Regnum.



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..