Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
31 января 2023
В Колумбии разбился Boeing 737

В Колумбии разбился Boeing 737

17.08.2010
В Колумбии разбился Boeing 737

Лайнер Boeing 737 колумбийской авиакомпании Aires разбился при посадке в аэропорту курортного острова Сан-Андрес. На борту самолета находился 121 пассажир и шесть членов экипажа.

В результате удара о взлетно-посадочную полосу Boeing 737-700 развалился на две части. 114 пассажиров получили различные травмы, один человек погиб.

Самолет летел из колумбийской столицы Богота и должен был совершить посадку в аэропорту Сан-Андрес поздно ночью в понедельник. Около двух часов ночи по местному времени лайнер разбился.

Личность единственной погибшей в авиакатастрофе установлена. Ей оказалась Амар Фернандез де Баррето, женщина скончалась от сердечного приступа по дороге в больницу. Помимо граждан Колумбии на борту самолета летели шесть американцев, пять французов, четыре гражданина Бразилии, четыре пассажира из Коста-Рики и двое немцев.

Официальных данных о причине катастрофы нет. Незадолго до посадки самолет попал в грозовой фронт и, по словам губернатора Сан-Андреса Педро Галлардо, в него попала молния. Также, как сообщают местные СМИ, версию о молнии подтвердил один из пилотов "Боинга". Между тем ранее в полиции сообщали, что перед посадкой лайнер попал в "воздушную яму", что привело к неудачному приземлению.

Попадание молнии практически безвредно для самолета в том случае, если он летит на большой высоте, однако известны случаи, когда грозовые разряды на взлете или при посадке приводили к катастрофам. Директор навигационной службы Агентства по гражданской авиации Колумбии Хектор Карраскал утверждает, что в районе аэропорта в момент посадки "Боинга" грозы не было.



Эксклюзив
30.01.2023
Николай Андреев
Фонд Сахарова признан нежелательной организацией.
Фоторепортаж
30.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее в Москве проходит выставка, посвящённая Транссибу.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..