Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 июля 2024
В Гонконге снова неспокойно

В Гонконге снова неспокойно

16.10.2014
В Гонконге снова неспокойно

В Гонконге полицейские были вынуждены применить перцовый газ для того, чтобы помешать участникам акции за демократизацию выборов заблокировать одну из главных автомагистралей города.

Сотни протестующих сегодня утром собрались у здания главного управления полиции города в гонконгском округе Ваньчай. Активисты выстроились в очередь, чтобы подать официальную жалобу на действия полицейских. И это вновь обернулось столкновениями с полицией.

Ранее на сайте телерадиокомпании BBC было размещено видео, на котором полицейские в штатском избивают одного из демонстрантов. Сообщалось, что инцидент произошел в среду, когда полицейские попытались очистить центр города от баррикад. Полицейские, попавшие на видео, были отстранены от должности, а работа англоязычного сайта ВВС заблокирована на территории Китая.

Демонстрации в Гонконге начались 26 сентября. Тогда на улицы города вышли около 80 тысяч человек, в основном, студенты, с требованием самостоятельно избирать местную власть.

В Пекине согласились пойти на уступки и пообещали, что Гонконг получит такую возможность в 2017 году. При этом правительство выдвинуло условие, что все кандидаты, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая. В Гонконге с этим не согласны и выступают за полную демократизацию голосования, а также требуют отставки главы правительства Гонконга Лян Чжэньина.

По материалам РИА Новости, «Комсомольской правды», Lenta.ru



Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.