Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
2 декабря 2022
В ДНР сформировали батальон из числа украинских военнопленных

В ДНР сформировали батальон из числа украинских военнопленных

24.11.2022
В ДНР сформировали батальон из числа украинских военнопленных

Батальон из числа украинских военнопленных сформирован в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом ТАСС сообщил представитель силовых структур региона.

«Батальон, в состав которого вошли украинские военнопленные, уже полностью сформирован. Ребята уже готовы отправиться на передовую», – сказал он и добавил, что в состав батальона войдут 50 бывших украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону республики.

24 сентября украинские военнопленные, которые содержатся в колонии в Еленовке, обратились к Народному совету (парламенту) ДНР с просьбой о присоединении к формируемому казачьему батальону имени Богдана Хмельницкого. Свое предложение они передали в устной форме через председателя законодательного органа Владимира Бидёвку.

Тем временем Вооруженные силы Украины (ВСУ) по распоряжению украинского президента Владимира Зеленского проводят мобилизацию граждан исключительно на территориях русскоязычных областей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российских силовых структур в Херсонской области.

«По сведениям от наших источников в ВСУ, всеобщая и поголовная мобилизация ведется только в русскоязычных областях Украины — в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской», — отметил собеседник агентства.

Призыв к военной службе для участия в боевых действиях проходит и в подконтрольной Киеву части Запорожской области. При этом на территориях западной Украины мобилизуют минимальное количество человек. Так, в Ивано-Франковске призвано 40 жителей, а во Львове — 30. Сообщается, что таким образом киевский режим пытается решить задачу уничтожения потенциально опасного для него русскоязычного населения регионов юга и востока страны.

«Режим Зеленского, по указанию своих англосаксонских кураторов, освобождает земли для заселения переселенцами с Западной Украины», — добавил источник.

Ранее, 28 октября, спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко рассказал, что ведомство задержало с февраля 2022 года более 10 тыс. военнообязанных, пытавшихся незаконно покинуть страну. По его словам, ежедневно украинские пограничники отказывают в пересечении границы 150 лицам, в основном мужчинам призывного возраста.

О том, что Украина проводит массовую мобилизацию в ответ на частичную мобилизацию в России стало известно 24 октября. Ранее украинские войска состояли в основном из резерва и добровольцев, а также территориальной обороны.

До этого, 18 октября, украинские военнопленные раскрыли информацию о том, что власти страны снизили требования к здоровью граждан, подлежащих мобилизации, и берут «всех подряд».

Еще в начале августа сообщалось что ВСУ могут при необходимости мобилизовать еще полмиллиона человек.

По материалам ТАСС, газеты «Известия», РИА Новости



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Василь
25.11.2022 21:43
Давно пора. "Новых россиян" воевать за свою якобы родину уже не берут, им досталось замещение русских. Так хотя бы тут будут положительные изменения.
Александра
25.11.2022 7:40
А наши не боятся, что эти украинские вояки как только получат оружие в руки не расстреляют ДНР-овцев на поле боя? Как это было, когда мобилизовали таджиков...

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.