Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 августа 2022
В Бишкеке завершилось заседание Совета глав правительств СНГ

В Бишкеке завершилось заседание Совета глав правительств СНГ

07.06.2016
В Бишкеке завершилось заседание Совета глав правительств СНГ

В столице Киргизии завершилось заседание Совета глав правительств стран СНГ. В нём принимали участие представители РФ, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Туркменистана и Узбекистана. Россию представлял премьер Дмитрий Медведев.

«Участники заседания обсудили широкий круг вопросов деятельности Содружества, в том числе развитие торгово-экономического сотрудничества, совместную работу в сфере энергетики и здравоохранения, гуманитарной области, а также повышение продовольственной безопасности и реализацию программы инновационного взаимодействия», – сообщили в пресс-службе Кабмина РФ.

Стоит отметить, что украинская сторона фактически бойкотировала заседание глав правительств СНГ. Официальный представитель страны, посол Украины в Киргизии Николай Дорошенко по неизвестным причинам не явился на заседание, хотя и числился в списке участников. Кроме того, он пропустил церемонию приветствия, на которой выступал премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков и исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Между тем по итогам переговоров было подписано более 20-ти документов. Достигнуты соглашения в сферах экономики, вооружённых сил, здравоохранения и гуманитарного сотрудничества. Ещё одно решение касается подготовки специалистов для вооружённых сил в области разминирования.

После заседания российский премьер побеседовал с главами правительств Казахстана и Белоруссии, а затем провёл двустороннюю встречу со своим молдавским коллегой Павлом Филипом.

«Вы недавно возглавили правительство. Мы хотели бы сразу отметить, что нам хотелось бы – я имею в виду, Российской Федерации – чтобы у вас всё получилось, и чтобы наши отношения развивались в конструктивном ключе. Но всё остальное зависит уже от доброй воли, от желания и ответственности тех, кто принимает решения», – сказал премьер.

«Я думаю, что потенциал у наших отношений довольно великий. Есть ряд вопросов, конечно... Традиционно нас интересует, что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию в торгово-экономическом плане, потому что за последние годы немножко пострадала эта сфера», – в свою, очередь, сказал Филип.

«Не немножко, а серьёзно пострадала», – заметил российский премьер-министр.

«Я думаю, есть вся открытость, чтобы начинать эту работу», – заявил глава правительства Молдавии. 

По материалам сайта Правительства РФ, 1 канала, РИА ФАН.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
17.08.2022
Подготовила Мария Максимова
В России проходит VIII Международный военно-технический форум.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.