Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 июля 2024
В армию Украины берут «наркоманов и идиотов»

В армию Украины берут «наркоманов и идиотов»

11.03.2015
В армию Украины берут «наркоманов и идиотов»

Советник президента Украины Юрий Бирюков резко раскритиковал ход очередной волны мобилизации в Вооружённые силы Украины и предложил в порядке эксперимента провести пятую мобилизационную волну по другому принципу.

«(Действующая система мобилизации) ни хрена не работает в наших любимых широтах. Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам подпадают под мобилизацию? Значит – берём, результат не важен», – написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Бирюкова, сейчас в Киеве разрабатывается новая концепция, которая даст возможность часть пятой волны мобилизации проводить «не через принудиловку, а через вербовку на добровольной основе».

Помощник украинского президента напомнил, что аналогичный эксперимент уже проводился на Украине в 2009-2011 годах и показал хорошие результаты, но был свёрнут. В качестве положительного примера применения подобного принципа в настоящее время он привёл опыт добровольческих батальонов.

«Концепция будет возвращена в ВСУ, пока в виде эксперимента – 4 региональных центра (Луцк, Чернигов, Днепропетровск, Одесса) и 4 филиала (Ровно, Сумы, Запорожье, Херсон)», – уточнил Бирюков, при этом отметив, что для полной комплектации боевых частей людей придётся всё так же «хватать на улице».

Следующие две волны мобилизации на Украине начнутся в апреле и июле и продлятся 60 дней.



Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.