Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 мая 2024
Украинские железные дороги передадут в управление немецкой компании

Украинские железные дороги передадут в управление немецкой компании

23.01.2020
Украинские железные дороги передадут в управление немецкой компании

Киев планирует отдать свою железную дорогу («Укрзалізниця») в управление немецкому оператору Deutsche Bahn AG. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время «Украинского завтрака» в Давосе.

«Да, мы хотим отдать немцам в управление на 10 лет железную дорогу», – сказал он, добавив, что детали соглашения ещё предстоит согласовать, однако «политическое решение» уже принято.

В целом премьер оценил состояние Украинских железных дорог как «очень плохое». Он считает, что сотрудничество с немецкой компанией позволит в ближайшие годы поднять качество обслуживания пассажиров.

Также Гончарук надеется, что из компании «окончательно уйдёт коррупция, которая там до сих пор существует». Кроме того, по его словам, речь идёт не только о развитии украинского железнодорожного оператора, но и об «экосистемном» решении, которое должно показать «беспрецедентную открытость» Украины для инвестиций.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины сообщило о подписании соответствующего меморандума с Deutsche Bahn AG. Премьер по этому поводу тогда заявил, что этот альянс – «логическое продолжение плана реструктуризации "Укрзализницы", которое анонсировал президент Владимир Зеленский в сентябре 2019 года». При этом Гончарук отмечал, что речь не идёт об аренде или продаже компании.

По материалам ТАСС, ИА REGNUM, РБК.



Эксклюзив
21.05.2024
Юрий Алексеев
Наши оборонные наработки напугали Запад
Фоторепортаж
24.05.2024
Подготовила Мария Максимова
В Зарядье проходит выставка, посвященная работе людей, глазами которых мы видим войну


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.