Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
1 июля 2022
Украина станет мостом между Россией и Западом

Украина станет мостом между Россией и Западом

17.02.2010
Украина станет мостом между Россией и Западом

Украина должна использовать свои геополитические преимущества – страна с европейской идентичностью, которая также имеет исторические, культурные и экономические связи с Россией, отмечает Янукович, поэтому не нужно принуждать Украину "к ложному выбору между преимуществами Востока и преимуществами Запада".

По мнению Януковича, Украине нужно развивать хорошие отношения с Западом и сокращать разрыв с Москвой. "Как президент я постараюсь построить мост между обеими сторонами, а не улицу с односторонним движением", - заявил Янукович, обещая "восстановить отношения с Москвой как со стратегическим экономическим партнером", так как это "соответствует нашими европейскими амбициями".

"За прошедший месяц Украина дважды продемонстрировала, что она дорожит демократическими ценностями и убеждением, что голосование народа - это важно", - пишет Янукович. Он также отмечает, что международные наблюдатели признали прошедшие президентские выборы на Украине свободными, справедливыми и прозрачными, что свидетельствует о решимости украинского народа к демократическим выборам. Необходимо "положить конец политической нестабильности", - продолжает Янукович. На его взгляд, единственный способ - единение главных политических сил и их лидеров сразу после объявления и официального заверения результатов президентских выборов.

"Позвольте мне заявить здесь, что президентство Януковича будет твердо привержено интеграции европейских ценностей", - сказал новый украинский лидер. Для вступления в ЕС Украине следует обеспечить политическую стабильность и укрепиться как государство с жизнеспособной экономикой, а также разработать транспарентную политику.

Янукович обязуется укрепить связи с международными финансовыми институтами. Для укрепления украинской экономики нужно решить три основные задачи: создать рабочие места, стабилизировать цены и обеспечить подобающий уровень зарплат и пенсий. Президент считает: "На посту президента я планирую дать украинцам страну, которую они заслуживают, - Украину для народа".



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

украинка
20.02.2010 19:55
Калужанину. Русские говорят: чия бы корова мычала... В этом смысле весь мир смог НАГЛЯДНО убедиться в «истинных» геополитических намерениях России, например, в Южной Осетии и Абхазии! Или размещение российской военной базы, например, в Абхазии, говорит о ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ от ЕС, намерениях? А может сможете назвать «примеры» совместного российско-абхазского или российско-югоосетинского ПРОМЫШЛЕННОГО и иного строительства «лучшей жизни» для населения на оттяпанных у Грузии территориях? А вот, когда «весьма конструктивные» мысли украинцев и русских «по совместным производствам» будут наполнены реальностью, тогда и продолжим… обсуждать или даже осуждать ЕС!
Калужанин
18.02.2010 1:34
Украинке. Ваши мысли по совместным производствам весьма конструктивны. Только "убеждать ЕС" ни в чем не надо. Надо просто строить, исходя из интересов Украины и России. Производственная база (также как и самостоятельно мыслящий народ)на Украине ЕС не нужна. Им нужно только геополитическое расположение Украины, территория.
украинка
17.02.2010 14:44
Украина всегда была между Западом и Россией, хотя и не всегда мостом. Зато всегда была, есть и будет – европейским государством со всеми отсюда вытекающими. Сможет ли новый Президент «укрепить украинскую экономику» через решение «трех основные задач: создать рабочие места, стабилизировать цены и обеспечить подобающий уровень зарплат и пенсий» - увидим. Правда, всякую экономику невозможно «укреплять» с конца, т.е. с рабочих мест, стабилизации цен, уровня зарплат… Вот если бы «запустить» совместное (Украина-Россия) самолётостроение, по ходу, например, «убедив» ЕС в нецелесообразности собственной разработки военно-транспортных Airbus A400, предложив, например, украинские Антеи и Мрии… Или развернуть совместное восстановление ракетно-космической отрасли Украины, как и другие, не менее амбициозные и выгодные обеим странам проекты! Именно такое «укрепление украинской экономики» повлияло бы и на всю социальную составляющую… Но об этом, увы, пока нигде не пишут: ни в Украине, ни в России! Может быть только потому, что (даже не построить!) а лишь восстановить мост, всё же проще, чем организовать движение по нему! Хотя, радует уже то, что мостостроителем Украина уже обзавелась…  

Эксклюзив
22.06.2022
Алексей Тимофеев
Из переписки пропавшего без вести в 1945-м лейтенанта Д.И. Скворчевского.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.