Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 июля 2024
Убитый генерал-полковник ФСБ делил имущество «Группы Финвест»

Убитый генерал-полковник ФСБ делил имущество «Группы Финвест»

12.04.2005

Как сообщил сын убитого генерал-полковника ФСБ Анатолия Трофимова Борис, его отец обеспечивал «правовые рамки разделения компании «Группа Финвест» между ее совладельцами» - бывшим председателем правления Владимиром Слуцкером и нынешним главой совета директоров Амбарцумом Сафаряном.

По словам Трофимова-младшего, в последние месяцы между совладельцами возникли серьезные разногласия по поводу раздела имущества «Финвеста». «Я настоятельно предлагал отцу своих охранников, но он отказался», - рассказал Борис Трофимов.

ОАО «Группа Финвест» занимается коньячным бизнесом, автоперевозками, риэлтерскими услугами. Владимир Слуцкер, ныне входящий в Совет Федерации и возглавляющий Российский еврейский конгресс, был создателем компании и долгое время - председателем ее правления. В «Группе Финвест» Анатолий Трофимов работал с 2000 года. По данным МВД России, в середине марта он уволился из компании, где занимал должность начальника службы безопасности. В прокуратуре Москвы утверждают, что он был заместителем председателя правления.

В воскресенье вечером 65-летний Анатолий Трофимов и его гражданская жена Татьяна Копытцева были застрелены у дома №11 на Клязьминской улице. Генерал скончался на месте, а его жена была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии в 81-ю городскую клиническую больницу, где позже умерла. Следователи считают, что причиной убийства могла стать как коммерческая деятельность Трофимова, так и его работа в спецслужбах.



Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.