Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 февраля 2024
Убийц Шурпаева поймали в Таджикистане

Убийц Шурпаева поймали в Таджикистане

31.03.2008
Убийц Шурпаева поймали в Таджикистане

МВД Таджикистана подтвердило задержание подозреваемых в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева и заявило, что преступление не имеет политической подоплеки и не связано с профессиональной деятельностью журналиста.  

"Убийство Ильяса Шурпаева носило чисто бытовой характер, и было совершено с целью ограбления", - заявил советник руководителя МВД Таджикистана Мухамадали Шафоатов на пресс-конференции в Душанбе. По его словам, по данным следствия, из троих задержанных по подозрению в убийстве непосредственное участие в нем приняли двое - Маруфходжа Якимов и Нажмиддин Мухиддинов.  

"Вопрос о выдаче подозреваемых будет решаться теперь на основании Минской конвенции 1993 года генеральными прокуратуры России и Таджикистана", - отметил советник.  Казино Фараон онлайн играть бесплатно в любимые игровые аппараты

Ильяс Шурпаев, начинавший журналистскую карьеру в Дагестане, а затем ставший репортером Первого канала, был убит в ночь на 21 марта на северо-востоке Москвы. Тело корреспондента со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал последние две недели.  

 

 

 



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..