Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 мая 2022
Трамп создаёт собственную соцсеть

Трамп создаёт собственную соцсеть

21.10.2021
Трамп создаёт собственную соцсеть

Экс-президент США Дональд Трамп объявил о создании медиагруппы Trump Media & Technology Group (TMTG), под началом которой будет разработана новая социальная сеть TRUTH Social, сообщает издание The Hill. Миллиардер пообещал рассказать там «всю правду».

«Миссия TMTG — создать соперника либеральному медиаконсорциуму и дать отпор технологическим компаниям Кремниевой долины, которые использовали свою монопольную власть для того, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса Америки. <...> TMGT скоро запустит социальную сеть TRUTH Social», — говорится в заявлении пресс-службы.

Трамп, в свою очередь, заявил: «Я создал TRUTH Social и TMGT, чтобы дать отпор тирании IT-гигантов. Мы живём в мире, где у "Талибана" [запрещено в РФ] есть присутствие в Twitter, и при этом вашего любимого американского президента заставили замолчать. Это неприемлемо». По его словам, главная миссия новой медиагруппы – «дать голос каждому».

«TMTG была основана с миссией дать голос всем. Я рад, что скоро начну делиться своими мыслями о социальной правде и буду бороться с крупнейшими IT-компаниями. Все спрашивают меня, почему никто не противостоит IT-гигантам? Ну что ж, скоро будем!» – заключил Трамп.

The Hill пишет, что приложение новой соцсети уже доступно для предзаказа в интернет-магазине App Store. Предполагается, что тестирование начнётся в ноябре этого года, а запуск приложения намечен на первый квартал 2022 года.

Напомним, в последние недели пребывания на посту президента США республиканец Дональд Трамп был лишён возможности писать в самых популярных американских соцсетях. Это произошло вскоре после того, как сторонники республиканца попытались воспрепятствовать утверждению в Конгрессе США итогов прошедших 3 ноября прошлого года президентских выборов. Победу на них одержал демократ Джо Байден. После беспорядков 6 января многие социальные сети, включая Twitter, Facebook и Instagram, заблокировали аккаунты Трампа. В начале октября он подал иск в суд с требованием разблокировать его страницу в Twitter, пока он добивается её полного восстановления. На Трампа в Twitter были подписаны 88 млн человек.

По материалам ТАСС, Twitter, The Hill, «Интерфакса», НТВ



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
22.10.2021 13:47
Молодец Трамп,что не сдаётся и готов бороться с тиранией сатан фашистов,которые губят его страну

Эксклюзив
18.05.2022
Святослав Князев
Зе-команда готовится в угоду Западу обречь украинцев на голод.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.