Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 января 2022
Тела 20 погибших обнаружили в шахте «Листвяжная»

Тела 20 погибших обнаружили в шахте «Листвяжная»

30.11.2021
Тела 20 погибших обнаружили в шахте «Листвяжная»

Власти сообщили, что в шахте обнаружено в общей сложности 20 тел погибших. Среди них 18 горняков и двое горноспасателей, тела которых не были подняты на поверхность, говорится в сообщении в официальном Telegram-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

«В шахте обнаружено еще 20 тел – 18 шахтеров и два горноспасателя. Газовая обстановка в данный момент не позволяет осуществить их подъем на поверхность», – говорится в сообщении.

Транспортировка тел на поверхность приостановлена из-за резкого ухудшения атмосферы в шахте. Горноспасатели выведены на поверхность. Ранее в МЧС сообщали, что найдены тела 18 горняков, однако транспортировать их наверх нельзя из-за метана.

Гендиректор ФГУП «ВГСЧ» Николай Медведев на заседании рабочей группы правительственной комиссии уточнил, что спасатели обследовали 36 км горных выработок шахты после взрыва . «На нынешний момент обследовано 36 км горных выработок, осталось обследовать 5 км», – сказал он.

Средства из федерального бюджета на выплаты семьям погибших в результате аварии на шахте поступили в Кемеровскую область. Об этом сообщил директор департамента оперативного управления МЧС Анатолий Елизаров. «Финансовые средства доведены до Кемеровской области», – сказал он.

В свою очередь врио главы МЧС Александр Чуприян подчеркнул, что правительство России свои обязательства выполнило в полном объеме. «Прошу взять прохождение финансовых средств на контроль», – сказал он, обращаясь к начальнику ГУ МЧС по Кемеровской области.

Как сообщил накануне председатель кабмина Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, правительство РФ направит около 80 млн рублей на поддержку пострадавших и семей погибших при ЧП на шахте.

Горноспасатели не обнаружили следов пожара в очистном забое шахты, где 25 ноября произошел взрыв метана. Сейчас на аварийном участке проводятся работы по дегазации для снижения концентрации метана, что позволит предотвратить угрозу повторного взрыва и даст возможность возобновить поиски тел погибших горняков, сообщил Медведев.

«После обследования очистного забоя было установлено, что следов пожара нет. В соответствии с этим было принято решение о восстановлении дегазации очистного забоя, дегазация помогает извлекать метан именно с очистного забоя», – сказал он.

После аварии на «Листвяжной» региональные власти инициировали проверки во всех областных шахтах. Генпрокуратура выявила 449 нарушений на 31 шахте в Кузбассе. В частности, речь шла о нарушении техники безопасности. Возбуждены 180 административных дел и одно уголовное — о халатности. При этом глава региона Сергей Цивилев заявил, что оснований закрывать предприятия нет.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Погиб 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей.

По материалам ТАСС, РИА Новости, РБК



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сирожа
01.12.2021 16:49
\Дед Январь
01.12.2021 11:00
Безопасность должна быть на первом месте везде и всюду. \
Везде и всюду при капитализме на первом месте бабло! А безопасность - это как раз то, на чем можно сэкономить. Нагуглите "Бхопальская катастрофа". Очень наглядный пример того, как относятся к безопасности уважаемые люди.
Дед Январь
01.12.2021 11:00
Безопасность должна быть на первом месте везде и всюду.
На подземных и прочих работах - в первую очередь.
Об этом должны и обязаны думать власти и соответствующие службы.
И ещё: почему до сих пор люди работают в шахтах, а где же хвалёные роботы?
Только на выставках и презентациях?
Бодя
30.11.2021 20:34
"После аварии на «Листвяжной» региональные власти инициировали проверки во всех областных шахтах. Генпрокуратура выявила 449 нарушений на 31 шахте в Кузбассе."

449 нарушений на 31 шахте! Не удивлюсь, если в реальности больше. Убийственный текст. Как в порядке вещей. Необходимо было заплатить жизнями рабочих, чтобы региональные власти подняли зад. Интересно посмотреть в какой степени на этих властях отразятся эти события.

Эксклюзив
13.01.2022
Александр Пронин
Памяти незаурядного военачальника.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.