Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
2 марта 2024
Сына Байдена уволили из ВМС за наркотики

Сына Байдена уволили из ВМС за наркотики

17.10.2014
Сына Байдена уволили из ВМС за наркотики

Роберт Хантер Байден, сын американского вице-президента Джозефа Байдена, не продержался в резерве военно-морских сил (ВМС) США и года. После того, как результаты анализов показали, что он употреблял кокаин, его исключили из резерва ВМС. Об этом сообщила американская газета The Wall Street Journal.

По данным издания, 44-летний Хантер, юрист по образованию, был зачислен в резерв ВМС на условиях частичной занятости 7 мая 2013 года. В звании энсина (самое младшее офицерское звание в военном флоте США) он вошёл в состав подразделения ВМС по связям с общественностью в Норфолке (штат Виргиния). Однако вскоре стандартный тест на употребление наркотиков показал, что Байден-младший употреблял кокаин. На этом его военная карьера закончилась: в феврале 2014 года он был исключён из запаса ВМС.

В аппарате вице-президента США отказались комментировать инцидент. Равно как и в пресс-службе ВМС, где сослались на то, что «такие данные о служащих носят личный характер и не раскрываются общественности». При этом военные подтвердили факт увольнения Байдена-младшего.

Сам же Хантер в четверг заявил: «Для меня было честью служить в ВМС. Глубоко сожалею и стыжусь, что мои поступки привели к административному увольнению, но я уважаю решение ВМС». Причину увольнения при этом он не уточнил.

В настоящее время младший из двух сыновей вице-президента США работает партнёром в юридической фирме Schiller & Flexner LLP, находящейся в Нью-Йорке. Кроме того, он занимает должность председателя Коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центра политики безопасности и Национального демократического института. Хантер женат и воспитывает троих детей.

Немаловажно напомнить, что семья Байденов прочно связана с украинской экономикой, в частности, с газодобывающей отраслью. В мае 2014 года Хантер Байден неожиданно стал членом совета директоров нефтегазового холдинга Burisma, занимающегося добычей углеводородов на Украине. «Роберт Хантер Байден будет отвечать за деятельность юридического подразделения холдинга и оказывать поддержку в его работе с международными организациями», − сообщили тогда в компании.

Новость вызвала недоумение у журналистов в США, посчитавших такое назначение «конфликтом интересов» с учётом вовлечённости его отца в процесс вокруг кризисной ситуации на Украине. В частности, всего за три недели до этого Джозеф Байден побывал с визитом в Киеве. Однако в офисе вице-президента от своей роли в этом открестились, назвав Хантера Байдена «частным лицом».

По материалам РИА Новости, RT, «Российской газеты», Ленты.ру, «МК».



Материалы по теме:

Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..