Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 сентября 2021
США пообещали Лукашенко новые санкции

США пообещали Лукашенко новые санкции

18.06.2021
США пообещали Лукашенко новые санкции

Замглавы Госдепа Виктория Нуланд заявила, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена не повлияла на позицию Вашингтона относительно ситуации в Белоруссии.

«Беларусь – одна из тех тем, которая рассматривалась в контексте саммита. Президент ясно дал понять, что мы глубоко не согласны с Россией в этом вопросе. Я не думаю, что кто-то из двух президентов оспаривает, что наши взгляды на ситуацию в Белоруссии очень отличаются. Президент Байден абсолютно чётко заявил, что принудительная посадка самолёта, вытягивание из него диссидента и выставление его напоказ, как на параде, покрытого синяками, было просто беззаконным. И мы верим, что единственный путь, чтобы уважать права и выбор белорусского народа, — это провести действительно прозрачные и честные выборы. И абсолютно понятно, что мистер [президент Белоруссии Александр] Лукашенко боится сделать это. Мы, как и Европа, уже ввели ряд санкций, и я думаю, что на следующей неделе вы увидите, что их станет больше», — сказала она, выступая на форуме GLOBSEC.

Как сообщило Австрийское агентство печати со ссылкой на МИД страны, станы Евросоюза уже согласовали очередной пакет экономических санкций против Белоруссии. Ограничения затронут нефтегазовый сектор, сферу телекоммуникаций, калийное производство, табачную продукцию. Планируется также запрет на экспорт оружия и ограничения в финансовом секторе: отказ от новых кредитов, запрет на торговлю ценными бумагами, инвестиционные услуги.

Между тем в Москве сегодня состоялись переговоры глав МИД России и Белоруссии Сергея Лаврова и Владимира Макея. Обсуждались актуальные темы, двустороннее сотрудничество, вопросы стратегической стабильности. Российский министр на совместной пресс-конференции отметил, что стороны «нацелены на решение всех задач, поставленных президентами наших стран». Макей, в свою очередь, заявил: «Активный рост товарооборота, завершение работы над программами интеграции по конкретным трекам экономического сотрудничества – всё формируют единую экономическую платформу Союзного государства, способствует росту благосостояния, и это достойный ответ любителям повоспитывать неуступчивых белорусов и россиян с помощью санкций».

По материалам EADaily, «Независимой газеты», ТАСС, РИА Новости, сайта МИД РФ.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
21.06.2021 13:42
Проект щикельгрубер-2 изначально включал в себя активизацию фашизма в Белоруссии.Похоже в пиндосии правят мозги псаки и открытых,наглых,тупых щикельгруберов
Александр
18.06.2021 17:53
Вот и ответ на сегоднящнее заявление С.В. Лаврова по итогам его встречи с главой Белоруского Мида Макеем. А сие означает, что российский Мид вправе точно также анонсировать санкции в отношении либо самих США, либо кого-то из их саттелитов. Благо список широк. Мотивировка примерно такая же, президент России не согласен и ясно дал это понять. А поскольку он не согласен, то руки у нас в этом отношении развязаны.

Эксклюзив
14.09.2021
Валерий Панов
Экономика России и либеральные СМИ.
Фоторепортаж
13.09.2021
Подготовила Мария Максимова
Новая Третьяковка открыла осенний сезон масштабной выставкой Юрия Пименова.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.