Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022
США назвали условия для отмены санкций

США назвали условия для отмены санкций

30.04.2014
США назвали условия для отмены санкций

Соединенные Штаты могут отменить санкции против России, если она предпримет шаги по деэскалации напряженности на Украине. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Брент Хартли, выступая на слушаниях в палате представителей Конгресса США.

Хартли подтвердил, что администрация Барака Обамы по-прежнему планирует использовать в своих нынешних отношениях с Россией как дипломатию, так и санкции, хотя сознает, что все спорные вопросы, связанные с кризисом на Украине, в конечном итоге могут быть решены только дипломатическими методами. В связи с этим Хартли обратил внимание американских законодателей на то, что до сих пор Вашингтон вводил санкции против Москвы в несколько этапов и только тогда, когда дипломатические усилия в очередной раз «оказывались безрезультатными».

«Однако масштаб наших санкций может быть изменен. Они гибкие, — сообщил заместитель помощника госсекретаря. — Если россияне примут решение о том, что они хотят обеспечить деэскалацию ситуации и вновь вести себя в соответствии с международными нормами, тогда мы можем отменить санкции». «Но, даже по мере ужесточения нашего подхода к решению этих вопросов, мы хотим оставить дверь открытой для дипломатического урегулирования», — добавил Хартли. В связи с этим он отметил, что США по-прежнему надеются на реализацию женевских договоренностей по Украине от 17 апреля.

Отвечая на вопросы конгрессменов о том, какую цель преследуют американские санкции, представитель госдепартамента заявил, что таким образом Соединенные Штаты рассчитывают «повлиять на поведение России и вернуть ее к соблюдению международных норм». При этом он напомнил, что аналогичные меры приняли Евросоюз, Канада и Япония, а также некоторые другие страны, не входящие ни в «большую семерку», ни в ЕС. По его мнению, в этом смысле можно говорить о «широкой международной коалиции». Однако, когда законодатели поинтересовались, насколько действенными выглядят такие меры и удастся ли с их помощью чего-либо добиться, Хартли сказал: «Это может быть долгий процесс».

Ранее Москва неоднократно заявляла, что отвергает санкции США и ЕС в связи с событиями вокруг Украины. «Язык ультиматумов для России неприемлем», — подчеркивал МИД РФ. В министерстве также указывали, что западные партнеры безосновательно обвиняют Россию в невыполнении женевских договоренностей, в то время как киевские власти используют силу против демонстрантов на востоке Украины и ничего не сделали для того, чтобы обеспечить широкое участие всех регионов страны в разработке конституции и подготовке к выборам.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

сибирячка
02.05.2014 16:15
Глупенькие: мы сами себеи и европа и азия, страна-то наша большая, расположена на континенте Евразия. Мы сами себе и санкции, и их отсутствие. Пока вот нам не до них, т.к. у нас парад 9 мая, украинские события. А они все с какими-то санкциями, ну некогда нам сейчас- н е к о г д а !
ус
30.04.2014 16:27
Да уж Ю-ЭС-ЭС-сов-цы никак не поймут,что Крепыш давно вышел из того возраста когда он будет менять свое поведение,вести себя так как этого хочется,предписано этими кровавыми унтер-штюрбанами. Сенат Великой страны обязан принять все меры по удушению фашистской хунты садом-сатанистов в Киеве,но к сожалению и вопреки воле и за счёт Народа США,он поощряет самые мерзские формы фашизма во всех уголках планеты Земля.ПОЗОР таким людишкам..
var
30.04.2014 13:23
Какая прелесть.
Зафиксировать часть санкций, приносящую явный ущерб САСШ на принимающей стороне и начать составлять список условий принятия «отмены санкций».
Резец
30.04.2014 12:55
Хорошо бы получить от цивильных поборников прав меньшинств ответики на следующие вопросы. На ком конкретно лежит ответственность по срыву операции по легитимному переходу власти к проамериканским шавкам? Подождали бы несколько месяцев и украина была бы под ними официально. Кто виноват в фальшстарте? Где обещанная помощь? Неужели америкосы способны так грбо кидануть даже своих шестерок в такой отвественный период? А что же будет с хохлами дальше? Где золото скифов? Где помощь евросоюза и обещанная райская жизнь хохлам по европейским стандартам?
Спасибо, Обаме. Думаю с его помощью скоро и югл восток России отвалится. Надежный2 агент Путина. Как они его проспали?.
Парма
30.04.2014 12:13
Они своей там жизнью какой-то в Вашингтоне живут. Сами себе что-то придумывают, на что-то рассчитывают, сами грозят себе же...
Поддержали вооруженный незаконный переворот в стране, устроили там гражданскую войну и чего-то от нас еще хотят? Это наш посол там в Киеве управляет? Это наши спецслужбы туда на самолетиках летают? Эта наша агентура в лице Парубиев и т.д. людей бегает убивает?
Захватили страну - управляйте, мы смотрим. Хитрые какие. Печеньками и сухпайками хотят обойтись. Нет, давайте поддерживайте своих шавок в Киеве деньгами, да так, чтобы людям было на что кушать. А то целевое назначение - "выборы Порошенко", да наемные террористические войска. Совсем обнаглели. Армию развалили, смс-ками на трусы и мыло собирают. Ну, не сволочи, а?
Русские запрягают долго, оставляют дуракам время одуматься. Но уж если "санкционут", то это будет один раз.
С таким внутренним госдолгом, как у США, с таким "послужным" списком как Афган, Ирак, Югославия, Ливия, Сирия, теперь вот - Украина... Сидели бы и дальше санкции тихо выдумывали.
serchel
30.04.2014 10:02
Санкции - это по идее ультиматум. Попытаться сделать противнику плохо и потребовать выполнения своих хотелок. Еще это тактика террористов - запугать, отобрать сделать плохо. Сейчас мы и наблюдаем действия учеников и учителей. С одной стороны говорят что Крым - это украинские временно оккупированные территории, с другой стороны отключают воду и электричество (может быть и газ?). Заставляют страдать (украинское?) население на оккупированной территории. Или временно оккупированная территория только считается? А население уже не украинское? А есть ли грань между "ухудшить жизнь населения на временно оккупированных территориях" и "прямые бомбардировки населения на временно оккупированных территориях"? Судя по действиям американцев, вся территория земного шара - это исконно американские территории, временно оккупированные противником.  

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.