Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022
Силовики атакуют Славянск

Силовики атакуют Славянск

07.05.2014
Силовики атакуют Славянск

В ночь на среду украинские силовики начали активное наступление против сил ополченцев в Славянске на севере Донецкой области. На окраине города прогремели два взрыва.

В городе забили в набат. По словам местных жителей, бои идут во всех районах города.

В операции против мирного населения задействовано примерно несколько тысяч военных и боевиков «Правого сектора». При этом окружившие Славянск украинские силовики не дают возможности мирным жителям покинуть город, обстреливая их машины.

«Город окружен, при этом мирных жителей не выпускают из него. Недавно Славянск пыталась на личной автомашине покинуть семья с малолетним ребенком, однако по ней был открыт огонь на поражение, в результате чего погибли как минимум два человека», – сообщил представитель ополченцев

О ночных столкновениях сообщают и из Мариуполя. Местная самооборона заявляет о штурме. В городе сооружают и жгут баррикады, затрудняя силовикам перемещения. В аэропорту садятся вертолёты, а в городе замечена украинская бронетехника. Накануне вечером, по данным СМИ, украинские силовики начали обстрел блокпостов местной самообороны, которые выставлены на подъездах к городу. Убит один ополченец.

Активные боевые действия велись на подступах к Славянску и в понедельник, 5 мая. По сообщению ополченцев, 20 человек погибли, десятки получили ранения. Украинская армия использовала при штурме города тяжелую артиллерию.

По материалам «Российской газеты», РБК


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

лесник
08.05.2014 13:08
      Они кричат:" Слава героям!" и стреляют в беззащитных.
     Интересно, что они будут кричать, когда будут стоять у стенки?
    Хотя - не интересно.
var
07.05.2014 16:26
Парма, чему Вы удивляетесь?
Это вообще — фундаментальное свойство власти.
Лариса
07.05.2014 15:32
Надо создать организацию, которая будет методично фиксировать все случаи преступлений хунты против своих граждан, с документами и показаниями свидетелей, на всей территории страны. Эти документальные свидетельства обязательно однажды "выстрелят" в этих недочеловеков, которые организовали  кровавый поход на Русский мир.
Парма
07.05.2014 12:53
Если там правосеки, то ни о каких гуманитарных коридорах речи быть не может. Убьют не задумываясь. Коридор должны миротворцы делать, а не правосеки.
Тем более, если так называемая украино-фашистская армия Турчинова стреляет по детям в машине. Правосеки пробиваются малыми группами в город и просто заходят в дома и стреляют. Какие коридоры?
Нет, нужен авианалет на этих сволочей. Какая это армия. Это - сволочи, которые не пропускают людям хлеб и лекарства, обстреливают их из артиллерии. Только за то, что те хотят высказать свою точку зрения на установившийся незаконный американо-фашистский режим оккупации и геноцида?



Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.