Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
2 декабря 2022
Сестра Ким Чен Ына назвала руководство Южной Кореи «полными идиотами»

Сестра Ким Чен Ына назвала руководство Южной Кореи «полными идиотами»

24.11.2022
Сестра Ким Чен Ына назвала руководство Южной Кореи «полными идиотами»

Сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чжон раскритиковала администрацию южнокорейского президента Юн Сок Ёля за угрозы ввести санкции против Пхеньяна. Её заявление опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

КНДР 18 октября произвела пуск баллистической межконтинентальной ракеты «Хвасон-17» в сторону Японского моря. Глава Южной Кореи после этого дал указания ввести в действие меры усиления расширенного сдерживания Северной Кореи, обговорённые с Америкой, и подготовить новые самостоятельные санкции в отношении Пхеньяна.

«22 ноября МИД Южной Кореи назвал применение права КНДР на самозащиту "провокацией" и объявил, что рассматривает дополнительные "самостоятельные санкции". Как только США заговорили о "самостоятельных санкциях" против КНДР, Южная Корея стала повторять эти слова за ними», – заметила Ким Ё Чжон. По её мнению, это ещё раз подчёркивает, что южнокорейские власти ведут себя как «верные псы» и марионетки Вашингтона.

«Если хозяин и слуга до сих пор цепляются за бесполезные санкции, то пусть вводят хоть 100, хоть 1 000 раз. Если они считают, что санкции позволят уйти от нынешней опасной ситуации, то они полные идиоты, раз не могут жить в мире и спокойствии», – заявила сестра Ким Чен Ына.

При этом она выразила недоумение, «почему граждане Южной Кореи молча смотрят на то, как их "власть", во главе с Юн Сок Ёлем и другими идиотами, своими действиями продолжает создавать опасную ситуацию».

«При [предыдущем лидере Южной Кореи] Мун Чжэ Ине Сеул, по крайней мере, не был нашей целью, – указала Ким Ё Чжон. – Для глупых и наглых повторяю ещё раз: чем отчаяннее цепляются США и их южнокорейские приспешники за санкции и давление на КНДР, тем больше провоцируют нашу ненависть и гнев, и это станет удавкой для них».

Министерство объединения Южной Кореи выразило разочарование тем, что Ким Ё Чжон использовала в своей речи «вульгарные выражения, не проявив даже самого элементарного уровня вежливости».

В другом заявлении сестра Ким Чен Ына обратила внимание на то, что 21 ноября «при подстрекательстве США СБ ООН созвал некое открытое заседание, на котором придрался к испытательному запуску МБР нового типа "Хвасон-17"».

«США должны зарубить себе на носу: как бы они ни бесновались в попытке разоружить нас, они ни в коем случае не смогут лишить нас права на самозащиту. И если они будут продолжать враждебные действия против нашей Республики, то будут сталкиваться с более серьёзным кризисом безопасности», – предупредила она.

Сеул 14 октября ввёл односторонние санкции против 15 северокорейских физлиц и 16 организаций в связи с ракетными пусками. Такой пакет рестрикций был принят впервые за последние пять лет. В список попали должностные лица судоходных фирм и организаций, связанных с ракетной программой КНДР, а также участник логистического процесса для создания оружия массового уничтожения.

До этого Южная Корея и США пытались принять заявление об усилении санкций против Пхеньяна в СБ ООН, но, в то время как западные страны однозначно осуждали КНДР, Россия и Китай указали, что действия Северной Кореи во многом спровоцированы конфронтационной линией Америки и её союзников. Очередное заседание Совбеза ООН состоялось 21 ноября, Россия и Китай вновь заблокировали введение новых санкций в отношении Пхеньяна.

По материалам ЦТАК, ТАСС, РИА Новости, НТВ



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Александр
25.11.2022 2:23
Только, эти " полные идиоты" создали одно из самых успешных государств Мира и высокий уровень жизни населения. По ВВП 10 место в Мире,опережает РФ,про её автомобиле строение и электронику я уж и не говорю. А какие огромные морские суда строят?!
ус
24.11.2022 17:40
Полностью Согласен,ибо они талант народа Кореи используют для популяризации пиндосо фашизма.Но они молодцы ибо дивиденты научились использовать для народа Кореи
(!)
24.11.2022 15:58
Это и этим словом применительно генсеку Столтенбергу.

Эксклюзив
28.11.2022
Максим Столетов
Минобороны РФ заявило о создании в США нового коронавируса с 80-процентной смертностью.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.