Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 февраля 2024
Сектантов собираются освободить насильно

Сектантов собираются освободить насильно

11.12.2007
Сектантов собираются освободить насильно
Оперативники разработали подробный план спасения замуровавшихся затворников в Пензенской области, ожидающих "конца света". Им уже известна схема пещеры с подробным описанием возможных действий во время штурма. По мнению спецслужб, сектанты не собираются выходить из пещеры, и выдворить их оттуда можно только силой. 

Гречишный овраг, в котором находится пещера, тщательно исследовали кинологи с собаками, специально обученными для поиска людей под завалами. Затем разведкой окрестностей пещеры занялись представители оперативных служб и составили подробный план пещеры. 

"По нашим сведениям, глубина подземного убежища составляет 3 - 4 метра. Пещера представляет собой дугообразный коридор, по обе стороны расположены пять жилых келий и одна нежилая комната. ", - говорят милиционеры. 

Самая вместительная комната предназначена, по словам предводителя сектантов Петра Кузнецова, для общих молитв и захоронения затворников, не выдержавших тягот подземной жизни. "А это значит, что ни о каком их возврате в мае будущего года, о котором говорил Кузнецов, не может быть и речи. Люди знали, что ушли под землю навсегда. Лаз в подземелье лишь один, а не два, как считалось раньше, и он завален изнутри", - рассказали представители оперативных служб. 

В середине ноября в Бековском районе группа сектантов из 29 человек, среди которых четверо детей, укрылась в выкопанной ими землянке. Люди запаслись продуктами и ждут в своем убежище конца света, который, по их мнению, наступит в мае следующего года. Глава секты Петр Кузнецов, также известный как "отец Петр", задержан и проходит обследование в психиатрической клинике. Против него возбуждено уголовное дело по статье «организация объединения, посягающего на личность и права граждан».


Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..