Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 августа 2022
Савченко предложила Киеву прямые переговоры с ДНР и ЛНР

Савченко предложила Киеву прямые переговоры с ДНР и ЛНР

08.06.2016
Савченко предложила Киеву прямые переговоры с ДНР и ЛНР

Украинская военнослужащая и депутат Верховной Рады Надежда Савченко предложила прямые переговоры с главами Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), при этом игнорировав Минские соглашения. Накануне, в эфире радиопрограммы Матвея Ганапольского она рассказала о трёх шагах, которые, по её мнению, помогут разрешить конфликт в Донбассе.

«Первый шаг: продолжить санкции против России», — сказала она, добавив: «Потому что эта страна ещё до сих пор не поняла, что ей надо уйти с Востока Украины».

«Второй шаг: выйти на прямые переговоры без Минского процесса с ЛНР и ДНР, как они себя позиционируют. Выйти на связь с ними без третьей или четвёртой стороны», – продолжила Савченко. «Господин Захарченко и господин Плотницкий (главы ДНР и ЛНР – ред.) могут позиционироваться по полномочиям. С меня корона не упадёт, пускай позиционируются как представители ДНР и ЛНР. Я готова с ними говорить как депутат», – сообщила нардеп.

Третьим шагом Савченко предложила следующее: «Давайте улыбнёмся друг другу, и всё у нас получится».

Стоит отметить, что в Службе безопасности Украины (СБУ) предложение военнослужащей о прямых переговорах с главами ДНР и ЛНР раскритиковали. Так, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, с точки зрения украинского законодательства, являются преступниками.

«Для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины», — сказал он в интервью «5 каналу». При этом он не поверил, что Савченко могла предложить нечто подобное и допустил, что её слова, вероятно, «вырваны из контекста».

Между тем власти ДНР сообщили, что готовы вести диалог с Савченко, если Киев предоставит ей такие полномочия.

Украинская наводчица Надежда Савченко была осуждена российским судом на 22 года за пособничество в убийстве журналистов ВГТРК. 25 мая она была помилована российским президентом по просьбе родственников погибших и отправлена в Киев. В тот же день в Россию прибыли Евгений Ерофеев и Александр Александров, ранее осуждённые на Украине и затем помилованные украинским лидером Петром Порошенко.

Савченко, которая сейчас является депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина», побывала в Донбассе в ночь на 6 июня.

По материалам Regnum, Вестей.ру, ТВЦ, «КП», РИА Новости.




Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Бодя
09.06.2016 21:42
Макиавелли нервно курит в углу.
Геннадий Букингемский
09.06.2016 10:31
Скоро олигархи организуют ей встречу с Шурой Билым. Как пить дать..

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.