Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 января 2023
РЖД пустит новые электрички

РЖД пустит новые электрички

14.07.2010
РЖД пустит новые электрички

Siemens превращается в одного из крупнейших поставщиков РЖД. Вслед за контрактами на поставку скоростных поездов "Сапсан" и электричек для олимпийского Сочи, Российские железные дороги планируют закупить у Siemens 240 электропоездов серии Desiro. Сумма сделки составит около 2,2 млрд евро.

В конце мая текущего года РЖД уже подписали соглашение с немецким концерном на поставку 54 пригородных поезда Desiro к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Стоимость контракта по поставке электропоездов называлась 580 млн долларов. Однако входят ли эти 54 поезда в контракт на 240 электричек, в РЖД не пояснили. Условия контракта по закупке электропоездов Desiro предусматривают организацию их сборки в России. В качестве площадки для производства Desiro рассматривается Татарстан. Планируется, что электропоезда российского производства будут называться "Ласточка". По плану, локализация к 2017 году должна составить 80%.

Siemens уже не первый год работает с РЖД. В 2006 году компании подписали контракт стоимостью 600 млн евро на поставку высокоскоростных поездов "Сапсан". В конце мая текущего года РЖД, Siemens и группа "Синара" договорились о поставках 221 грузового электровоза 2ЭС10 стоимостью 42 млрд рублей.



Эксклюзив
20.01.2023
Владимир Малышев
Не только валютные резервы России, но и ее золотой запас мог «уплыть» на Запад.
Фоторепортаж
24.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Третьяковской галерее проходит выставка, посвященная 150-летию со дня рождения мастера.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..