Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Российскую армию сократят на 200 генералов

Российскую армию сократят на 200 генералов

15.12.2008
Российскую армию сократят на 200 генералов

Более 200 генеральских должностей будут ликвидированы в Вооруженных силах России. Многим генералам предложат уволиться с военной службы и продолжить работу в структурах министерства обороны в качестве гражданских специалистов, сообщили в российском военном ведомстве.  

На данный момент в ВС России служат 1107 генералов и адмиралов. "Сокращение генеральских должностей произойдет не только в центральном аппарате министерства обороны, но и в войсках. В результате в армии и на флоте останется около 880 генералов и адмиралов", - разъяснил представитель министерства. По его словам, основные оргштатные мероприятия, связанные с ликвидацией генеральских должностей, планируется завершить к середине следующего года. Причем в связи с переходом на бригадную структуру будут ликвидированы генеральские должности командиров дивизий.  

Не будет генералов и среди руководства кадровых органов родов войск, а также военных округов и флотов. Должности начальников военных училищ будут понижены с генеральских до полковничьих. При этом, генералам будет запрещено оставаться на полковничьей должности. "Должность должна соответствовать званию, а звание - должности. Таков основной принцип преобразований в этой сфере", -отметил источник.  

Согласно проекту "создания нового облика армии" до 2012 года, офицерский корпус ждут массовые увольнения: из 310 тысяч нынешних офицеров в армии останутся 150 тысяч. При этом, по заверениям Генштаба, все попавшие под сокращения офицеры будут трудоустроены и обеспечены жильем, согласно госпрограмме, которая вступает в действие с будущего года. В то же время, "выжившие" офицеры будут получать повышенную заработную плату: от 70 до 150 тысяч рублей.  

 

 

 



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..