Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 февраля 2024
Российские туристы вылетели из Таиланда

Российские туристы вылетели из Таиланда

26.11.2008
Российские туристы вылетели из Таиланда
Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", который не мог вылететь в Екатеринбург из захваченного утром аэропорта в Бангкоге, отправлен из таиландского аэропорта Утапао. На его борту находятся 90 пассажиров.
Примерно 700 российских туристов, задержавшихся в Таиланде из-за начавшихся в стране беспорядков, прибудут в Москву завтра рейсами "Трансаэро", сообщил пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал.

Утром в Таиланд вылетело три самолета "Боинг-767" из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в аэропорт Утапао, ближайший к курорту Паттайя. Обратным рейсом самолеты заберут российских туристов. К самолетам их доставят на специальных автобусах. Для организации экстренного отлета туристов посольство России в Таиланде перешло в круглосуточный режим, работают телефоны горячей линии. В здании аэропорта дежурят дипломаты.

Ранее сообщалось, что в здании главного аэропорта Бангкока, заблокированном тайской оппозицией, произошел взрыв, ранены три человека. При этом в российском посольстве сообщили, что россияне не пострадали.

Тем временем МИД уже распространил информацию: дипломаты настойчиво рекомендуют туристам отказаться от поездки в Таиланд. Как встретит гостей Бангкок, предсказать невозможно: столкновения в городе все еще продолжаются.



Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..