Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 сентября 2022
Российская фигуристка разбила голову об лед

Российская фигуристка разбила голову об лед

25.10.2004

Российская фигуристка Татьяна Тотьмянина, во время выступления упавшая на лед и сильно разбившая голову, выписана из больницы с диагнозом ушиб головы и сотрясение мозга.

Татьяна Тотьмянина, выступающая в паре с Максимом Марининым, во время исполнения произвольной программы на соревновании Skate America в Питтсбурге упала на лед и сильно ударилась головой. Сразу же после этого к ней подбежали медики, но на носилки Татьяну положили не сразу – опасались, что у нее поврежден позвоночник. Затем еще 25 минут ушло на ожидание "скорой помощи", которая почему-то не дежурила у места проведения турнира. К счастью, после госпитализации выяснилось, что подобная нерасторопность не повредила спортсменке. В больнице медики определили "всего лишь" ушиб головы и сотрясение мозга.

Большой спорт никогда не был полезен для здоровья, однако в последнее время сложность программ в фигурном катании и вовсе выходит за пределы разумного. Одно дело травма по неосторожности (в конце концов это профессиональный риск), и совсем другое, когда рисковать здоровьем заставляют искусственно усложненные правила.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
23.09.2022
Валерий Панов
В Донбассе начался процесс воссоединения Русского мира.
Фоторепортаж
23.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Женской городской моде посвящен новый проект Государственного Исторического музея.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.