Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 сентября 2022
Россия скорбит по погибшим в терактах

Россия скорбит по погибшим в терактах

30.03.2010
Россия скорбит по погибшим в терактах

По всей России объявлен траур по жертвам террористической атаки, совершенной накануне на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метро. На всей территории страны приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. В День траура все российские телеканалы откажутся от показа увеселительных передач и исключат из своего эфира рекламу. В клубах и ресторанах также отменены все запланированные мероприятия.

Москвичи продолжают приносить цветы и поминальные свечи на станции "Лубянка" и "Парк культуры". В центре зала этих станций установлены специальные столы, на которые все неравнодушные к трагедии кладут алые гвоздики и тюльпаны, иконки и нательные крестики. Многие приходят сюда, чтобы таким образом хоть как-то поддержать родственников погибших.

Тем временем, что число жертв терактов возросло до 39 человек. В настоящее время на лечении в московских клиниках остаются, по разным данным, от 68 до 72 пострадавших. Также продолжается процедура опознания тел погибших.

В правоохранительных органах считают, что теракты, скорее всего, совершили представители одной из террористических группировок на Северном Кавказе. Такую информацию уже озвучил глава ФСБ России Александр Бортников. А глава МИД России Сергей Лавров не исключил, что теракты в Москве были совершены при поддержке из-за рубежа. При этом в качестве одной из версий он упомянул афганский след. "Мы знаем, что там замышляются многие теракты - не только в Афганистане, но и в других странах... Порой эти маршруты ведут на Кавказ", - сказал министр.

Накануне вечером на место теракта на "Лубянке" спустился и президент России Дмитрий Медведев. Глава государства возложил к месту трагедии алые розы и пообещал найти и уничтожить организаторов этих взрывов. "Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали. У меня никаких сомнений нет: мы их найдем и всех уничтожим", - заявил президент.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
23.09.2022
Валерий Панов
В Донбассе начался процесс воссоединения Русского мира.
Фоторепортаж
23.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Женской городской моде посвящен новый проект Государственного Исторического музея.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.