Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 августа 2022
Россия ответит на санкции Австралии

Россия ответит на санкции Австралии

20.06.2014
Россия ответит на санкции Австралии

Россия ответит на санкции, введённые Австралией. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Принцип взаимности в этих вопросах сохраняется», – сказал он и уточнил, что речь идёт о симметричном ответе.

Однако пока список австралийских граждан, в отношении которых будут введены санкции, ещё не составлен. Кроме того, Москва ещё не получила чётких разъяснений, в чём именно будут заключаться австралийские ограничения.

Напомним, 19 июня МИД Австралии сообщил о введении санкций против 50 россиян и 11 компаний, которые, по мнению австралийского правительства, имели отношение «к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины».

Стоит отметить, что осенью в австралийском городе Брисбене должна состояться встреча лидеров стран G20, а в июле должен пройти деловой саммит «двадцатки», в котором обычно принимают участие представители российского бизнеса. Песков заверил, что на проведении G20 новые санкции не скажутся, ведь «двадцатка» – наднациональная организация.

«На деятельности России в рамках G20 это не скажется, – заявил Песков. – При этом России ещё предстоит получить подтверждение санкций от австралийцев – насколько они отражаются на участии в международных форматах. Не думаю, что в настоящий момент есть ясность в этих вопросах».

Политолог Дмитрий Абзалов полагает: «Австралия является очень значимым экономическим игроком. Только не для Российской Федерации, а для Китая, с которым у нас очень хорошее сотрудничество, начиная от трубных и заканчивая энергетическими проектами. Поэтому это попытка показать позицию в отношении союза России и Китая».

Стоит отметить, что не все страны готовы вводить санкции против России. Так, президент Чехии Милош Земан заявил, что выступает против этой затеи. «Я не вижу никаких причин, зачем нужно изолировать Российскую Федерацию от Евросоюза, зачем говорить о санкциях, о блокаде, об эмбарго», – сказал глава чешского государства. «Изоляция ещё ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо», – отметил Земан, добавив, что есть шанс повысить уровень сотрудничества между странами и не говорить о санкциях.

По материалам «Известий», ИТАР-ТАСС, Ленты.ру, «Интерфакса», ТВЦ.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

лесник
20.06.2014 18:24
      "Побольше санкций,
       Хороших и разных..."
   Людьми себя почувствуем.
ли
20.06.2014 16:26
Не покупать у них мясо кенгуру...пусть отправляют его своей королеве...

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.