Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Россия не будет патрулировать зону безопасности на Юго-Востоке

Россия не будет патрулировать зону безопасности на Юго-Востоке

25.12.2014
Россия не будет патрулировать зону безопасности на Юго-Востоке

Российские военные не будут контролировать зону безопасности вдоль линии разграничения на востоке Украины. Об этом сообщается в ежедневном отчёте наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине.

В документе представители ОБСЕ ссылаются на представителя РФ при Объединённом центре по контролю и координации (режима прекращения огня) генерал-майора Александра Вязникова.

«Вязников заявил, что российские военные не будут участвовать в патрулировании, но если украинская сторона будет на этом настаивать, то потребуется официальное приглашение», – отмечается в докладе наблюдателей.

Генерал-майор особо подчеркнул, что «патрулирование должно осуществляться украинцами и представителями ДНР и ЛНР, поскольку они являются участниками конфликта».

Объединённый центр по контролю и координации вопросов, связанных с режимом прекращения огня и стабилизации ситуации, с участием представителей Украины, России и ОБСЕ начал работу в Донбассе в начале октября. Он должен способствовать дальнейшей деэскалации ситуации в регионе Донбасса и обеспечить со стороны ОБСЕ эффективный мониторинг имеющихся договорённостей о прекращении огня, выводе незаконных вооружённых формирований и техники с территории Украины.

По материалам ТАСС.



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..