Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 июня 2022
Россельхозбанк обокрали

Россельхозбанк обокрали

20.12.2013
Россельхозбанк обокрали

Бывших сотрудников Россельхозбанка заподозрили в хищении 1,2 млрд рублей бюджетных средств. В связи с этим в Москве и Новосибирске в местах работы и жительства предполагаемых участников махинаций проводятся обыски.

Подозреваемыми по делу проходят бывшие должностные лица Россельхозбанка и руководители коммерческих организаций. Дело расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По оперативной информации, в 2009 году злоумышленники обеспечили целевое кредитование банком аффилированных предприятий ОАО АПК «ОГО», говорится в сообщении пресс-центра МВД России. Всего на закупку сельхозсырья и техники выделено более 1,2 млрд руб. «В дальнейшем денежные средства путем заключения фиктивных агентских договоров выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы», - отмечают в полиции. При этом предприятия-заемщики, чьи активы являлись залоговым имуществом, объявлены банкротами.

В прошлом АПК «ОГО» входил в пятерку самых крупных российских агрохолдингов по хранению и переработке зерновых, муки, мяса птицы и комбикормов. Незадолго до банкротства между владельцами фирмы произошел конфликт, нескольким акционерам предъявили обвинение в вымогательстве акций у бизнес-партнера.

По материалам «Российской газеты», РБК, «Ведомостей», Lenta.ru



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сергей
21.12.2013 12:57
Банк нельзя обокрасть. Потому как у любых банковских воров так же счета в банках. БАНКОВСКОЕ СООБЩЕСТВО очень быстро разберется, где деньги. Любая "кража в банке" - это перевод денег с подконтрольного счета на другой, не подконтрольный счет. Найти деньги для банков проблем нет никаких. При том, в банках контроль очень жесткий и многосторонний. Без задания руководства никто никакие деньги никуда перевести не сможет.
А то таких шустрых там бы очень много было. Но большинству сотрудников "шустрить" не позволяют. А другим, самым доверенным, дают задания. Вот и весь фокус.
перс
20.12.2013 20:17
Эти ребята выполняли заказ руководства...

Эксклюзив
22.06.2022
Алексей Тимофеев
Из переписки пропавшего без вести в 1945-м лейтенанта Д.И. Скворчевского.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.